Far Yeast FINAL CUT Session Ale セカンドバッチが3/4(土)より発売開始!
JAPAN BREWERS CUP2017にて、IPA部門第5位に入賞したFar Yeast Brewing株式会社(以下、Far Yeast)の「FINAL CUT Session Ale」が3/4(土)より樽生での販売を開始いたします。
こちらのビールはBeer Magazine TRANSPORTERとのコラボレーションビールです。「モザイクホップをメインに『キレッキレ』に苦味を際立たせる一方で、アルコール度数を低めに設定し、何杯でもゴクゴク飲める爽快なビールに仕上げております。商品ラベルも『FINAL CUT』の“キレ”をイメージして田嶋氏がデザインを担当しました」とのことです。
今回、販売を記念して、都内2店舗でお披露目イベントが開催されます。
◆第1弾 イベント@びあマ様(北千住)
日時:3/4(土) 14:00~ (当日は午後4時より醸造チームが登場予定)
会場:びあマ(東京都足立区千住 2-62 TEL: 03-3882-2508)
◆第2弾 イベント@北沢小西さま(下北沢)
日時:3/4(土) 16:00~20:00 (当日は午後4時よりセールスチーム 宇佐見が登場予定)
会場:北沢小西Le petit L’ouest(東京都世田谷区代沢5-28-16 TEL: 03-3421-0932)
ビールについて、詳しく聞けるまたとないチャンスです。ご都合のつく方はぜひ参加してみてください。
「イベントに行けない…」という方、ご安心ください。全国のビアパブなどでもお取り扱いがあるようです。
以下をご参照ください。
・麦酒屋るぷりん(銀座)
・麦酒倶楽部HACHI(日本橋)
・SOULBIRD(大門)
・CRAFT MEAT(田町)
・目黒リパブリック(目黒)
・BEER DINING THE LEGEND(五反田)
・CRAFT HANDS(麻布十番)
・Two Dogs Taproom(六本木)
・北沢小西(下北沢)
・Good Sleep Baker(松陰神社前)
・RAD CRAFT(奥沢)
・THE GRIFFON 渋谷店(渋谷)
・万事快調(池袋)
・びあマ(北千住)
・クラフト&ロマンス(吉祥寺)
・My TaBReW (立川)
・JINGLE(神奈川 横浜)
・キングペリカン/麦や(神奈川 横浜)
・クラフトマン(神奈川 横浜)
・Beer O’Clock(千葉)
・TAP TAP(福岡)
・バロッサ(岐阜)
※お店によってON TAPのタイミングが異なります。在庫状況は店舗へ直接ご確認ください。
「近くに飲めるお店がない…」そんな方、ご安心ください。3/10(金)よりボトル販売も全国酒販店様で販売予定です。詳しくは以下のお問い合わせ先までお問い合わせください。
◆商品概要
商品名:Far Yeast FINAL CUT Session Ale
販売開始日:樽生(15L):3/4(土)、ボトル(330ML):3/10(金)
原材料:麦芽・ホップ・水
アルコール度:5%
スタイル:セッションIPA
IBU:60前後
◆お問い合わせ先
Far Yeast Brewing 株式会社
担当:山本大輔
Email:faryeast@faryeast.com
TEL:070-1260-1568
※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。