お肉との相性を追求したビールが登場! 【「肉厚エール」 肉フェスTOKYO2017秋にて限定発売】
現在、駒沢オリンピック公園で開催中の「肉フェスTOKYO2017秋」にてサンクトガーレンからロースト麦芽とスモークチップを使い、お肉との相性を追求した「肉厚エール」が限定発売されています。
麦芽のロースト香と桜チップの燻製香が混ざり合い、ビールなのにローストビーフやベーコンなどの肉料理を思わせる風味に仕上げているとのこと。どんな感じなのかとても気になります。なお「肉厚エール」は肉料理がメインのイベント限定発売で、ボトル販売はなく気になる方は会場へ足を運ぶしかありません。
ちなみに名前の由来は「お肉の厚切りと厚木に会社があるサンクトガーレンが肉のために造ったビールという意味を込められています。
また、「肉厚エール」の他に、今夏の日照不足で色づきに難のある山梨の桃を使用した「甘熟桃のエール」やサンクトガーレン史上最大量のホップを使用した「Golden Haze IPA」なども販売されます。
甘熟桃のエール http://www.sanktgallenbrewery.com/beers/special/peach.html
Golden Haze IPA http://www.sanktgallenbrewery.com/beers/special/goldenhazeipa.html
お肉好きのみなさま、美味しいお肉を楽しみながら「肉厚エール」を飲んでみてはいかがでしょうか。
◆肉フェス TOKYO 2017 秋 Data
日程:2017年9月14日(木)~9月18日(月・祝)
時間:10:00~21:00(平日 12:00~21:00)
場所:駒沢オリンピック公園 中央広場(東京都世田谷区駒沢公園1-1)
価格:1 杯 700円 ※樽生限定販売となり、ボトル販売はありません。
公式サイト:https://www.tokyu-dept.co.jp/toyoko/event/nikubeer/
【商品についてのお問合先】
サンクトガーレン有限会社
TEL:046-224-2317
FAX:046-244-5757
E-mail:info@sanktgallenbrewery.com(岩本、中川宛)
※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。