ベルギービールを学びながらビア仲間を作りませんか? 【「びあ教室」ベルギービール基礎編 第4期 10/15開講!】
ベルギービール・プロフェッショナル協会のテキストに準拠した内容を、分かりやすくカジュアルな雰囲気の中で学ぶ「びあ教室」ベルギービール基礎編。いよいよ10月から第4期が開講いたします。
教室を主催する「ビールと、好奇心。」の髙山氏によると「ビールの世界を少人数で学びながら」、「ビール仲間と出会い」、「ビールを飲む楽しさを共有する小さな『場』」とのこと。
「ブリュセレンシス ビアフェスティバル」や「ベルギービールウィークエンド」でベルギービールに初めて触れ、「もっと知りたい!」という方にピッタリの場です。
講師には一般財団法人日本ベルギービール・プロフェッショナル協会認定「ベルギービール・プロフェッショナル マスター」の小泉奈津子氏が担当します。
詳細は以下をご覧ください。
■基本コース(初回に6講座分の受講費一括払い)
最大6〜8名 受講費18,000円
ただし、最終回のみ、別途、 試飲ビール代(実費)が必要となります。
【開催スケジュールとテーマ】日曜日 12時30分〜14時00分
第1回 2017年10月15日(ホワイトビール・ゴールデンエール)
第2回 2017年11月19日(トラピストビール・アビイビール)
第3回 2017年12月24日(スペシャルビール・ランビック)
第4回 2018年1月21日(セゾンビール・ピルスナー)
第5回 2018年2月18日(レッドビール・ブラウンエール)
第6回 2018年3月25日(開催店舗からのリコメンドビール)
*ビールの仕入れ状況等によりテーマが変更となる場合がございます。
【講師】
小泉奈津子 Koizumi Natsuko
一般財団法人 日本ベルギービール・プロフェッショナル協会認定「ベルギービール・プロフェッショナル マスター」
2013年以降 NPO法人向け講座講師などを務める。
【開催場所】
京成小岩クラフト酒店(東京都江戸川区北小岩6-15-8)二階
「京成小岩」駅徒歩1分
Homepage:http://kkcb.tokyo/
Tel:03-6319-8346
【お申し込み・お支払い】
(1)京成小岩クラフト酒店に直接ご連絡
(2)「ビールと、好奇心。」本イベントページ(https://www.facebook.com/events/124321404890285/)での参加表明+コメント入力(参加表明だけでは受付完了とはなりません。必ずコメントをお願いします)
(3)「ビールと、好奇心。」(https://www.facebook.com/beerkokishin/)へ参加表明のメッセージ送信
(4)contact_usアットta-ka.com(アットを@に変換してください)に参加希望のメールをお送り下さい。受信後確認メールを差し上げます。
いずれのお申込でも、下記の内容をお伝え下さい(必須)。
- ご希望のコース(基本コース)
- お名前(ふりがな)
- 性別
- 年齢
- ベルギービール歴(かんたんに)
- ご連絡先(携帯電話番号)
受講料は開講日に受付にてお支払い下さい。現金のみのお取り扱いとなります。お支払いいただきました受講料は理由を問わず返金いたしかねます。あらかじめご了承下さい。
多彩な味わいが魅力のベルギービール。飲みながら楽しく学べるのはもちろん、新たな仲間との出会いがあなたを待っています!今年の秋はベルギービールを深めてみませんか?
※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。