グースアイランドのブルーマスターに会える! 11/30〜都内3店舗で“Meet the Brewer”イベント開催
1988年に米国・シカゴに設立、世界で初めてワイン樽でビールを熟成を行ったマイクロブルワリー「グースアイランド」。中国・上海に今年2月にオープンした直営ブリューパブ「GOOSE ISLAND BREWPUBS SHANGHAI BREWHOUSE」のブルーマスター、フレイザー・ケネディ(Fraser Kennedy)氏の来日を記念し、ケネディ氏とともにグースアイランドを味わえる「Meet the Brewer」イベントが都内のビアバー3店舗で開催されます。
イベントを開催する各店舗では、昨年より国内販売を開始した「Goose IPA」、「312 Urban Wheat Ale」双方をタップで提供するほか、非売品のテイスティングも予定されています。海外のブルーマスターに会える、ましてや直接感想を伝えたりビール談義ができたりする機会はめったにありません。この希少なチャンスをお見逃しなく。
“Meet the Brewer”開催概要
■“Meet the Brewer” @ クラフトビアマーケット神田店
日時: 2017年11月30日(木)
時間:19:00〜
場所:クラフトビアマーケット神田店
住所:東京都千代田区鍛冶町1-7-5 MISU BLDS KANDA 1F
電話:03-6260-9477
■“Meet the Brewer” @ Good Beer Faucets SHIBUYA TOKYO
日付:2017年12月1日(金)
時間:19:00〜
場所:Good Beer Faucets SHIBUYA TOKYO(グッドビア フォーセッツ渋谷)
住所:東京都渋谷区松涛1-29-1クロスロードビル 2F
電話:03-3770-5544
■“Meet the Brewer” @ Watering Hole
日付:2017年12月2日(土)
時間:19:00〜
場所:Watering Hole(ウォータリング ホール)
住所:東京都渋谷区千駄ヶ谷5-26-5-103
電話:03-6380-6115
*いずれの店舗も予約不要
ブルーマスター、フレイザー・ケネディ氏プロフィール
ニュージーランド出身。学生時代にブルワリーでアルバイトをしながら醸造を学ぶ。自身のブランドを立ち上げ、ニュージーランド全域で販売。
2012年に中国・上海のブリューパブ「Dr. Beer」のブルーマスターに就任。2014年にはウィークリータウン情報誌「Time Out」より、上海のトップブルーパブに選ばれる。
2015年よりGoose Island Brewhouseのヘッドブルワーに就任。シカゴで研修を積んだ後、ブルワリーを一から立ち上げた。
※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。