ほろっと苦みが響きあう特別なマリアージュ開催中~ビアチェッロ&代官山SIGN ALLDAY~
4月24日に発売される「Innovative Brewer ビアチェッロ」。その発売に先立ってビアチェッロの持つ新たな苦味を料理と共に楽しむ店舗が4月20日から期間限定でオープンしている。
代官山SIGN ALLDAYとのコラボレーションでオープンしているこの店舗では、広尾の名店「Melograno」の後藤祐司シェフの監修による苦味を特長としたメニューとのマリアージュを新感覚で楽しめる。
「Innovative Brewer ビアチェッロ」が追求する[グレープフルーツやオレンジの果皮を原料に使用したジューシーな苦味]を発売に先駆けて楽しもう。
以下リリースから抜粋して転載
【概要】
店舗名 /Bitter Innovation~ビアチェッロ×SIGN ALLDAY~
日時 /2018年4月20日(金)~4月24日(火)
営業時間 / 【平日】11:00-23:00(LO 22:30)
【土日祝】9:00-23:00(LO 22:30)
場所 /SIGN ALLDAY
東京都渋谷区代官山町19-4 代官山駅ビル1F
(東急東横線・代官山駅 徒歩1分)◆スターシェフ後藤祐司のメニュー監修による苦味マリアージュ
この限定店舗のコンセプトとなるのは「苦味」です。
普段は意識して摂取されることも少ない「苦味」ですが、「イライラしたり、落ちつきたいときにヒトが欲する味覚が苦味である」と言われており(注2)、実際にハイカカオチョコレートやコーヒーといった苦味を特長とした食品は市場的にも伸びを見せています(注3)。
本店舗のメニュー監修を務めたのは広尾「Melograno」のオーナーシェフを務める後藤祐司シェフ。季節の素材のみずみずしい苦味、スパイスが醸し出す刺激的な苦味、しっかりと揚げられた小麦の香ばしい苦味など、一言で苦味といっても様々な表情を持つ苦味。その魅力を前菜、メイン、そしてデザートに至るまでビアチェッロとのマリアージュで堪能できる店舗となっています。(注2)味香り戦略研究所調べ。 (注3)全日本菓子協会、全日本コーヒー協会調べ。
これまでのビールの苦味の概念を変えるジューシーな苦味を追及した「ビアチェッロ」のブランドサイトはこちら→http://www.japanpremiumbrew.jp/innovativebrewer/beercello
※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。