[イベント]2012.4.15

エニブリュで4/29~5/6「かんさい麦酒のススメ。」

大阪中百舌鳥の「エニブリュ」
eni-bru Golden Week Special Part.2
「かんさい麦酒のススメ。」がおこなわれます。

以下インフォメーションです。

eni-bru Golden Week Special Part.2
「かんさい麦酒のススメ。」
2012.4.29[fri]〜5.6[sun]

Do you know kansai made beer?
探せばあるある。 大阪・京都・兵庫・奈良・和歌山・滋賀。
飲もう。我が町ビールを。
もちろんUターンや旅行中の皆さんにも、
関西のおいしいクラフトビールを
存分に楽しんでもらいたいですね!

▼かんさい麦酒参加ブルワリーラインナップ
*昨年、関西に久々に誕生したニューカマー、
 話題の「一乗寺ブリュワリー」遂に当店初登場!!
 5/26.27の「CRAFT BEER LIVE in なんば」に
 出展ブルワリーも多し! 予習ドリンクとしてぜひ!!

大 阪/箕面ビール
    大阪國乃長ビール
    ハーベストの丘
京 都/京都町家麦酒
    一乗院ブリュワリー
兵 庫/明石ブルワリー
奈 良/*交渉中
和歌山/ナギサビール
滋 賀/*交渉中

▼いっしょに関西B級グルメも特集します!!
大阪「いか焼き」
兵庫「加古川かつめし」
京都「まいづる肉じゃが」
和歌山「釜揚げしらす丼」
など、ビールのすすむうまいもんを
たくさんお届けします!!

▼ビールのラインナップはブログで随時発表!!
http://ameblo.jp/eni-bru/

※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

(一社)日本ビアジャーナリスト協会 発信メディア一覧

アバター画像

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、一般社団法人日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

ストップ!20歳未満者の飲酒・飲酒運転。お酒は楽しく適量で。
妊娠中・授乳期の飲酒はやめましょう。