[ブルワー,新商品情報]2018.8.8

Far Yeast Brewing 海外コラボビール「Far Yeast Kriek in the flesh」8月中旬発売

「Far Yeast Brewing」より、源流醸造所×海外コラボレーションビール第3弾 限定醸造「Far Yeast Kriek in the flesh」が2018年8月中旬に発売されます。

「Far Yeast Brewing」と「Culmination Brewing(カルミネーションブルワリー)」のコラボレーション

「Far Yeast Kriek in the flesh」は、アメリカ・オレゴン州ポートランドのブルワリー「Culmination Brewing(カルミネーションブルワリー)」と、Far Yeast Brewing のコラボレーション商品です。ケトルサワーリング手法を用いて、酸味の強いチェリーの果汁を加えて発酵させたフルーツサワーです。

(写真提供:Far Yeast Brewing)「Far Yeast Kriek in the flesh」

「Culmination Brewing(カルミネーションブルワリー)」は2015 年、オレゴン州ポートランドで醸造開始したローカルとペアリングを大切にするブルワリーです。20 タップ以上のバーに併設された醸造所では、オーナー兼醸造長の「Tomas Sluiter(トーマス・スルイター)」氏を中心に、100 種類以上の多種多様なビールを醸造しています。

「Culmination Brewing」オーナー兼醸造長の「Tomas Sluiter(トーマス・スルイター)」氏の言葉を伝えます。

「I very much enjoyed the collaboration with Far Yeast. The brewery was professional and efficient, and your team is talented and innovative.
One of the highlights of my trip was standing on the rocks by the waterfall behind the brewery I expect the beer is going to be outstanding and I’m excited to come back and try it.」

(訳:ファーイーストとのコラボレーションはとても楽しい経験でした。ブルワリーはプロフェッショナルかつ効率的で、チームは才能があり革新的でした。
今回の私の出張のハイライトは、ブルワリーの裏手の源流の岩場で涼んだことでした。完成したビールは傑出したものになると思います。日本に戻ってテイスティングするのを楽しみにしています。)

「Far Yeast Kriek in the flesh」について

「Far Yeast Kriek in the flesh」の外観は鮮やかなルビー色、果実感あふれる香りが広がります。甘みはほとんどなく、チェリーの酸味がほどよく感じられます。後味はドライな仕上がりのビールです。

(写真提供:Far Yeast Brewing)「Far Yeast Kriek in the flesh」

商品概要

商品名 :Far Yeast Kriek in the flesh
販売開始日 :樽・ボトルともに8 月中旬
価格 :オープン価格
原材料 :大麦麦芽・チェリー果汁・ホップ・糖類
アルコール度 :4.5 %
IBU :20
スタイル :サワーエール
仕様 :15L 樽及び330ml ボトル
公式ストアページ(https://faryeast.stores.jp/)では、8 月中旬頃から予約受付開始予定です。

 

「Far Yeast Kriek in the flesh」は樽とボトルの2 種類で展開されます。一部を赤ワインのバレルで熟成しており、熟成後に数量限定で発売される予定です。

この記事が素敵なビールとの出逢いに役立てれば幸いです。


■Far Yeast Brewing株式会社
Website http://faryeast.com/
Facebook https://www.facebook.com/faryeast/
Instagram https://www.instagram.com/faryeastbrewing/
Twitter https://twitter.com/faryeastbrewing

■Heart of Darkness
Website http://culminationbrewing.com/

CULMINATION BREWINGFar YeastFar Yeast Brewingコラボビールポートランド新商品源流醸造所

※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

(一社)日本ビアジャーナリスト協会 発信メディア一覧

アバター画像

この記事を書いたひと

Atsushi Taguchi(田口 篤史)

ビアジャーナリスト/ビアライター

ビール大好き!ビールを求めドイツやベルギーを中心にヨーロッパをよく旅していました。
世界にも日本国内にも、素敵なビールはまだまだたくさんありますので、巡りたいところは尽きません。
ビールの素晴らしさ、楽しさを多くの人に伝えていきたいと思います。
Enjoy!Beer!

ストップ!20歳未満者の飲酒・飲酒運転。お酒は楽しく適量で。
妊娠中・授乳期の飲酒はやめましょう。