仲間との出会い、ビールを飲む楽しさを分かち合う 【びあ教室 ベルギービール基礎編 5期生募集中】
「ビールの世界を少人数で学びながら」、「ビール仲間と出会い」、「ビールを飲む楽しさを共有する小さな『場』」を提供している「びあ教室ベルギービール基礎編」。いよいよ2018年10月27日(土)より第5期開講です。
この教室では、ベルギービール・プロフェッショナル協会のテキストに準拠した内容を、分かりやすくカジュアルな雰囲気の中で学ぶことができます。講師は一般財団法人日本ベルギービール・プロフェッショナル協会認定「ベルギービール・プロフェッショナル マスター」の小泉奈津子氏が担当します。
さらに今回は、「SHIKI BEER」とコラボし、卒業パーティーに向けたびあ教室オリジナル・ベルジャンスタイル・ビアづくりにも挑戦(詳細は、参加者にご案内)。このビールは、その出来次第では、「SHIKI BEER」のコンペティションビールとなる可能性もあるそうです。
ベルギービールの基礎を学びながら、オリジナルビールもつくることのできる絶好の機会。これは楽しみです。
詳細は、以下をご覧ください。
【募集人員と受講料】定員になり次第締め切ります。
■基本コース(初回に6講座分の受講費一括払い)
最大6〜8名 受講費18,000円
ただし、最終回のみ、別途、試飲ビール代(実費)が必要となります。
【開催スケジュールとテーマ】土曜日 12時30分〜14時00分
第1回 2018年10月27日(ホワイトビール・ゴールデンエール)
第2回 2018年11月17日(トラピストビール・アビイビール)
第3回 2018年12月15日(スペシャルビール・ランビック)
第4回 2019年1月19日(セゾンビール・ピルスナー)
第5回 2019年2月16日(レッドビール・ブラウンエール)
第6回 2019年3月16日(開催店舗からのリコメンドビール)
*ビールの仕入れ状況等によりテーマが変更となる場合がございます。
【講師】
小泉奈津子 Koizumi Natsuko
一般財団法人 日本ベルギービール・プロフェッショナル協会認定「ベルギービール・プロフェッショナル マスター」
2013年以降 NPO法人向け講座講師などを務める。
【開催場所】
京成小岩クラフト酒店(東京都江戸川区北小岩6-15-8)二階
「京成小岩」駅徒歩1分
Homepage:http://kkcb.tokyo/
TEL:03-6319-8346
【お申し込み・お支払い】
(1)京成小岩クラフト酒店に直接ご連絡
(2)「ビールと、好奇心。」イベントページ(https://www.facebook.com/events/919888291536326/)での参加表明+コメント入力(参加表明だけでは受付完了とはなりません。必ずコメントをお願いします)
(3)「ビールと、好奇心。」(https://www.facebook.com/beerkokishin/)へ参加表明のメッセージ送信
(4)contact_usアットta-ka.com(アットを@に変換してください)に参加希望のメールをお送り下さい。受信後確認メールを差し上げます。
いずれのお申込でも、下記の内容をお伝え下さい(必須)。
- ご希望のコース(基本コース)
- お名前(ふりがな)
- 性別
- 年齢
- ベルギービール歴(かんたんに)
- ご連絡先(携帯電話番号)
イベントページから申し込まれる場合、年齢やご連絡先は、別途、直接メッセージやメールでお伝えいただいても結構です。
受講料は開講日に受付にてお支払い下さい。現金のみのお取り扱いとなります。お支払いいただきました受講料は理由を問わず返金いたしかねます。あらかじめご了承下さい。欠席回があった場合は、次期講座が開催された場合に(未定)、欠席回にあたる講座をビール実費のみで受講することが可能です。
今年の秋はベルギービールとともに新たな出会いを楽しみませんか?
※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。