[イベント]2012.5.16

ビール×焼酎×舟和の芋ようかん

「ヒロユキ’s BAR リターンズ」ビール×焼酎×舟和の芋ようかん

6/15(金)、浅草アミューズミュージアム「ヒロユキ’s BAR リターンズ~下町出会い系~」の第3回目が行われます。

今回のお題(アミューズミュージアムスタッフから提案された食べ物)は舟和の芋ようかん。

これに、焼酎とビールを合わせます。

焼酎セレクションは酔っぱライターの江口まゆみさん。

酒全般に精通し、国内100箇所以上の造り手を巡り、海外の秘境にまでも酒を探しに出かける酒ハンターの江口さんならではのセレクションが楽しみなところです。

6/15(金)
開場:19:00、
開演:19:30(中身1時間目処)

会場:アミューズミュージアム1階
〒111-0032 東京都台東区浅草2丁目34番3号
TEL:03-5806-1181(代表)<10:00~18:00>
ホームページ:http://www.amusemuseum.com

チケット:3,000円(試飲、試食付)
場所:アミューズミュージアム 1階
※お酒類、オツマミのご用意の関係上、必ず3日前までのご予約をお願いします。
※今回は、「飲み放題、食べ放題」ではありませんが、下町グルメと達人たちの提案するアルコール類をご試食・ご試飲して頂けます。

ご予約は:
電話 アミューズ ミュージアム 03-5806-1181(10:00~18:00)
または、こちらの問い合わせフォームからお願いいたします。

※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

(一社)日本ビアジャーナリスト協会 発信メディア一覧

アバター画像

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、一般社団法人日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

ストップ!20歳未満者の飲酒・飲酒運転。お酒は楽しく適量で。
妊娠中・授乳期の飲酒はやめましょう。