4月1日大阪で開催!スペシャル ビアアカデミー ビールの概念が変わる体験イベント
大阪、地下鉄御堂筋線・本町駅にあるビヤ&ワインレストランHOMMACHI BEER ARCADE『WOOL』にて、4月1日にスペシャル ビアアカデミー ビールの概念が変わる体験イベントが開催される。
講師を務めるは、サッポロビール㈱文化広報顧問 端田晶氏。
ビールに関する豆知識や、ビールをより美味しく飲めるとっておきの方法を、軽快な語り口でレクチャーする。
グリルプレートや白身魚のフリットなどの料理を堪能しながら、パーフェクト黒ラベル、琥珀ヱビスなどのビールが飲み放題だ。
WOOLでは、サッポロビール社の協力により、かつてない理想的なコンディションで注がれるこだわりの美味しいビールを提供している。
イベントが終わるころには、もっともっとビールが好きになっていることだろう。
HOMMACHI BEER ARCADE『WOOL』スペシャル ビアアカデミー ビールの概念が変わる体験イベント
講 師:サッポロビール㈱文化広報顧問 端田晶
日 時:2019年4月1日(月)
18:00 受付開始
18:30 開演
20:30 終了会 場:WOOL 本町ビヤアーケード
大阪市中央区安土町3丁目5-6 ナカヒロビル1F
(地下鉄御堂筋線「本町」駅1番出口から徒歩約1分)
06-6777-3592
http://www.hommachi-wool.com/
料 金:4000円(税込み)【内容】
・普段飲むビールがここまで美味しくなるとは。
・これまで知らなかったとっておきの知識、美味しい飲み方を皆様に伝授。
・姿勢とグラスの持ち方を変えるだけでビールが美味しくなる話。
・家庭でも再現できるビールと料理のペアリング。
(ピルスナー・エール・黒ビールに合う料理をWOOLよりご提供)
・初めて聞けるビールの秘密を楽しみながら、飲んで食べて大満足の講演。
・クイズ大会:ここでしか貰えない景品も多数あり。料 理:WOOLグリルプレート、白身魚のフリット、特製から揚げ、魚介のパスタなど
ビール:飲み放題(パーフェクト黒ラベル、琥珀ヱビス、ヱビスブラック、ホワイトベルクなど)
※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。