夏にピッタリのフルーツエール、限定醸造「Far Yeast Peach Session」8月8日発売!
美しく艶やかなコントラスト、セクシーでチャーミングな形状、そして上品で和やかな雰囲気を醸し出す「ピーチ」は、眺めているだけで幸せな気分になれます。
世の中に「ピーチ」というワードが付いた歌や本など様々な商品が溢れているのも頷けます。
そんな人気者「ピーチ」を贅沢に使用したビールの登場です。
「ビールの多様性と豊かさを取り戻す」というミッションを掲げるFar Yeast Brewing株式会社から、山梨県産の桃をふんだんに使用したフルーツエール「Far Yeast Peach Session」が2019年8月8日に発売されます。
このビールには、自然の力を活かして果実本来のおいしさを最大限に引き出す「こだわりの農法」を実践している桃農家「ピーチ専科ヤマシタ」(本社:山梨県山梨市、代表取締役:山下一公)の桃が使用されています。
さあ、暑い夏が得意な方も、ちょっとバテ気味な方も、“ピーチ感” 溢れるフルーツサマーエール「Far Yeast Peach Session」を飲んでリフレッシュしてはいかがですか。
好きなお料理とのペアリングを工夫すると、さらに幸せなひと時を過ごせることでしょう!
商品名:Far Yeast Peach Session
販売開始日:樽・ボトルともに8月8日(木)
価格:オープン価格
原材料:桃・大麦麦芽・糖類・ホップ
アルコール度:4.8%
IBU:25
スタイル:Session Fruit Ale
品目:発泡酒
醸造所:Far Yeast Brewing源流醸造所(山梨県小菅村)
仕様:15L樽及び330mlボトル
※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。