食の可能性を追求するイベント「Food Q」、東京ミッドタウン日比谷内で9月4日開催!
9月4日(水)に東京ミッドタウン日比谷内で、食の可能性を追求するイベント「Food Q」が開催されます。
今回のテーマはみんな大好き「ビール」です!
しかし一言に「ビール」といっても、喉を鳴らしてゴクゴク飲むラガービールから、素材にとことんこだわったプレミアムビール、土地の特産物を味わえるクラフトビール、など多種多様。
私たちのビールの選択の幅は広がりました。
それでも変わらないのは、ビールはみんなを笑顔にしてくれる “楽しいお酒”であるということ。
“飲みニケーション”という言葉は流行らなくなっていますが、ビールには確かに人間関係をスムーズにする潤滑油としての力があるように感じます。
今回のセッションではビールの味わいだけでなく、“ビールが持つ力とこれからの可能性”を、文化やビジネスの観点からも深く掘り下げていきます。
ゲストは、野田 幾子さん(日本ビアジャーナリスト協会 副代表/ビアジャーナリスト)
重富 寛さん(株式会社重富酒店 代表取締役/ビール注ぎ名人)
永野 時彦さん(宮崎ひでじビール株式会社 代表取締役)
土屋 友理さん(キリンホールディングス株式会社 酒類技術研究所)
新井 健司さん(サッポロビール株式会社 Innovative Brewerブランド ブリューイングデザイナー)
山本 貴也さん(ヒビヤガーデン実行委員会)
多角的にビールに関わる豪華な顔ぶれです。
体験できるビールは、ビール注ぎ名人重富さんによる「サッポロ黒ラベル」、宮崎のクラフトビール「ひでじビール 太陽のラガー」、サッポロInnovative Brewerの「SORACHI1984」、グランドキリンの「IPL(インディア・ペールラガー)」
セッション参加費は1,000円で、ビール一杯、軽食付き。2杯目以降のビールはキャッシュオンで提供予定です。
トークセッションや主題に合わせた飲食体験を行い、「ビールの味わいと一杯の旨いから広がる社会の可能性」について一緒に考えませんか?
■タイトル : SESSION10 ビール ~ビールの味わいと一杯の旨いから広がる可能性~
■開催日時 :2019年9月4日(水) 18時30分~21時30分頃まで
■開催場所 : 東京ミッドタウン日比谷 6F BASE Q フロア(東京都千代田区有楽町1丁目1−2)
■会 場 :Q KITCHEN(BASE Qフロア内)
■開催内容 :異業種・異分野融合による食から考える新ビジネスの共創
①登壇者によるトークセッション
②参加者全員でのディスカッション
③ネットワーキング&テーマに合わせた飲食体験
※ヒビヤガーデンとの連動企画として、この後はヒビヤガーデンでさらに盛り上がりましょう!http://hibeer.jp/ (~ 22:30 L.O. 22:00)
■登 壇 者:
・野田 幾子様(日本ビアジャーナリスト協会 副代表/ビアジャーナリスト)
・重富 寛様(株式会社重富酒店 代表取締役/ビール注ぎ名人)
・永野 時彦様(宮崎ひでじビール株式会社 代表取締役)
・土屋 友理様(キリンホールディングス株式会社 酒類技術研究所)
・新井 健司様(サッポロビール株式会社 Innovative Brewerブランド ブリューイングデザイナー)
・山本 貴也様(ヒビヤガーデン実行委員会)
■参加対象:
・新たな手法で世界を変えようとする方々
・新規事業担当者
・各種団体、自治体関係者
・ビジネスパーソン 等
■料 金:参加チケット1,000円(Session参加料、ビール一杯、軽食)/ ニ杯目以降キャッシュオン
■詳細・申し込み: こちらのPeatixページから
※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。