【JBJAChannel】生麦スペシャル第二弾☆「麥ヤ」で立ち飲みビール!
ビールに愛された皆さまへ!
今週公開のJBJAChannelは、先週に引き続き、生麦スペシャル第二弾。
今回は、駅からすぐ近くの「麥ヤ」さんに来ています。
改札からでも1分もかからない距離にある立ち飲みスタイルの居酒屋さんで、タップでのクラフトビールをはじめ、日本酒や焼酎も楽しめる、気軽に立ち寄れるお店です。
店長の横山俊博氏(ヨコチン)は、丸顔で笑顔の素敵な方で…実は、バイリンガルで英語ペラペラ。話題も豊富でとても楽しい方ですが、クラフトビールはまだまだ勉強中!と謙遜する控えめなところも。
お店の名物は鶏のIPPON揚げ。これは、じっくりと上げた衣のないフライドチキンのようなもので、皮はカリカリ、中はしっとりジューシーで本当においしい!他のフードメニューもリーズナブルでおいしいものがたくさん。いつも迷ってしまいます。
1Fは立ち飲みで、他のお客さんとも気軽にお話ができたり。2Fは落ち着いたソファ席。どちらも魅力的です。
生麦に来たら、是非立ち寄りたいお店のひとつです。
麥ヤ
facebook https://www.facebook.com/mugiya2016/
JBJAChannelは、チャンネル登録をお待ちしております!また「いいね!」もしていただけると本当にうれしいです。よろしくお願い致します。
※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。