「サッポロ生ビール黒ラベル エクストラブリュー」。今年は「新・旨さ長持ち麦芽」を一部使用して2020年3月24日(火)数量限定で発売
サッポロビール株式会社(以下、サッポロビール)は、「サッポロ生ビール黒ラベル」の美味しさの決め手の1つである、サッポロビール独自開発の「旨さ長持ち麦芽」(※1)を100%使用し、生ビールの“爽快なのどごし”で“完璧な生”を目指したもう1つの黒ラベル「サッポロ生ビール黒ラベル エクストラブリュー」を2020年3月24日(火)より数量限定で発売します。
今年は、大麦を麦芽にする工程を工夫。ビールの風味を劣化させる成分をさらに低減させた「新・旨さ長持ち麦芽」(※2)を一部使用しています。
生ビールの“爽快なのどごし”を実現し、さらに進化した特別な「サッポロ生ビール黒ラベル エクストラブリュー」。
どんな風に美味しくなっているのか? 今から楽しみです。
※1 ビールの風味を劣化させる成分(LOX-1<ロックスワン>:脂質酸化酵素)を持たない大麦から生まれた麦芽。
※2 旨さ長持ち麦芽を製麦する際に、特別な工程を経ることにより、LOX-1以外の脂肪酸化酵素も低減させた麦芽。
1.商品名
サッポロ生ビール黒ラベル エクストラブリュー
2.パッケージ
350ml缶・500ml缶
3.品目
ビール
4.発売日
2020年3月24日(火)
5.原材料名
麦芽(外国製造、国内製造)、ホップ、米、コーン、スターチ
6.アルコール分
5.5%
7.中味特長
・サッポロビール独自開発の「旨さ長持ち麦芽」を100%使用
・「新・旨さ長持ち麦芽」を一部使用。
・爽快なのどごし
8.価格
オープン価格
9.販売計画
26万ケース(大びん633ml×20本換算)
<消費者の方からのお問い合わせ先>
サッポロビール(株)お客様センター 0120-207-800
※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。