[イベント]2020.2.16

ビール注ぎの達人 重富寛氏のビールが兵庫県のレストランで味わえるイベント「Beer Stand重富2020 in AMAGASAKI」2020年2月28日(金)~29日(日)開催

広島県にある「ビールスタンド重富」。ここでビールを注ぎ分けることでお客さんを魅了し続けているのが重富寛さんです。

その注ぎの達人重富さんのビールが、兵庫県にある「都ホテル 尼崎 レストラン アゼリア」で2020年2月28日(金)~29日(土)の2日間、冬のビール祭り「Beer Stand重富2020 in AMAGASAKI」が開催されます。

イベントでは、スイングカランのビールサーバーから注がれる生ビールとレストラン アゼリアの季節のメニューがお楽しみいただけます。

28日(金)は生ビールに合う一品料理。29日(土)はカニ食べ放題ブッフェが提供されます。

【画像提供:都ホテル 尼崎】

開催概要

開催日時:2020年2月28日(金)17:30~21:00 29日(土)11:30~14:30 17:30~21:00

会場:都ホテル 尼崎1階 レストラン アゼリア

料金:生ビール1杯700円(2日間共通)

●28日(金)入場料 お一人様 2,020円(オードブル・生ビール1杯付き)一品料理600円より

例)チーズ600円/合鴨スモークとパクチーサラダ700円/ポークカルビのグリル700円/マグロほほ肉のケイジャンスパイスロースト870円/牛肉ステーキ870円 他

●29日(日)ランチブッフェ  大人4,000円/ディナーブッフェ 大人5,000円

※料金にはサービス料・税金が含まれております。

※食材の入荷状況などにより、メニュー内容を変更する場合がございます。

※食材によるアレルギーのあるお客様は予めお問い合わせください。

※会場内は全席禁煙とさせていただきます。

※写真はすべてイメージです。

【ご予約・お問合せ】  レストラン アゼリア 電話 06-6488-4963(受付時間 11:30~21:00)

■都ホテル 尼崎

住所:〒660-0881 兵庫県尼崎市昭和通2丁目7番1号

電話:06-6488-7777(代表)

FAX:06-6488-0700

Homepage:https://www.miyakohotels.ne.jp/amagasaki

■重富 寛氏 プロフィール

1962年 広島生まれ。1986年 ニッカウヰスキー株式会社入社。

1991年 戦前から続く「重富酒店」の3代目として株式会社重富酒店入社。

2012年7月 ビール専門の角打ち「ビールスタンド重富」をオープン。

日本オリジナルのビールサーバー〝スイングカラン”を用い、同じ銘柄のビールを何種類もの味わいに生み出す卓越したテクニックに、1日2時間の営業時間、つまみなし、1人2杯までという営業形態ながらも行列の絶えない名店に。2019年10月 広島駅「ビールスタンド重富ekie」オープン。さらに、おいしいビールの注ぎ方を伝える「広島生ビール大學」の開講や映画「日本の麦酒歴史(ビールヒストリー)」自主製作など、さまざまな形でビールの魅力を広めている。

兵庫県近隣の皆さま、重富さんの絶妙な注ぎ技で味わう〝旨い生ビール″をこの機会にぜひご賞味してはいかがでしょうか。

ビールスタンド重富都ホテル 尼崎重富寛氏

※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

(一社)日本ビアジャーナリスト協会 発信メディア一覧

アバター画像

この記事を書いたひと

こぐねえ(木暮 亮)

ビールコンシェルジュ

『日本にも美味しいビールがたくさんある!』をモットーに応援活動を行っている。実際に現地へ足を運び、ビールの味だけではなく、ブルワーのビールへの想いを聴き、伝えている。飲んだ日本のビールは4000種類以上(もう数え切れません)。また、ビールイベントにてブルワリーのサポート活動にも積極的に参加し、ジャーナリストの立場以外からもビール業界を応援している。

当HPにて、「ブルワリーレポート」「うちの逸品いかがですか?」「Beerに惹かれたものたち」「ビール誕生秘話」「飲める!買える!酒屋さんを巡って」などを連載中。

●音声配信アプリstand.fmで、ビールに恋するRadioを配信中
PodcastSpotifyでも聞けます。

【メディア出演】
<TV>
●テレビ朝日「日本人の3割しか知らないこと くりぃむしちゅーのハナタカ!優越館」
●テレビ神奈川「News Link」
<ラジオ>
●TBSラジオ「鈴木聖奈LIFE LAB~○○のおじ様たち~」
●JAPAN FM NETWORK系列「OH!HAPPY MORNING」
<雑誌>
●週刊プレイボーイ(2019年2月11日号、2020年12月28日号、2022年12月12日号、2023年10月9日号) ●DIME(2019年4月号)●GetNavi(2020年2月号) ●週刊朝日(2020年6月12日増大号)●食楽(2020 SUMMER No,116)●週刊大衆(2021年4月19日号、2021年7月12日号、2022年6月20日号)●BRUTUS(944号 2021年8月15日号)●東京人(no.463 2023年3月号)●BRUTUS特別編集 増補改訂版 クラフトビールを語らおう!
<Web>
SUUMOジャーナル ●みんなのランキング ●この秋新しい恋をスタートしたいあなたに贈る!ビール恋愛心理学 ●初心者にも!プロがおすすめする絶品クラフトビール&ビアグラス ●プロの逸品 ●SORACHIの集い
【ビール講座】
厚木カルチャーセンター ビール入門講座
よみうりカルチャー北千住・錦糸町 ビール入門講座

ストップ!20歳未満者の飲酒・飲酒運転。お酒は楽しく適量で。
妊娠中・授乳期の飲酒はやめましょう。