[ビアバー,ブルワー,新商品情報]2020.4.5

「SPRING VALLEY BREWERY東京」で大人気の「広島県因島産 はっさく」が、2020年4月3日(金)より数量限定で発売中

「SPRING VALLEY BREWERY株式会社(以下、SVB)は、2019年4月に発売した「FARM to SVB」シリーズ第1弾となった「広島県因島産 はっさく」を2020年4月3日(金)より「SVB東京」にて数量限定で発売中です。

※SVB東京は、4/4(土)〜12(日)まで新型コロナウイルス感染拡大防止のため、臨時休業となっています。13日以降の営業につきましてはSVB東京のウェブサイト(https://www.springvalleybrewery.jp/news/svbpubbusinesshours/)をご確認ください。

「広島県因島産 はっさく」は、因島産はっさくの爽やかな香りとほろ苦さに、麦芽の自然な甘みを調和させた飲み心地良いビールです。2019年4月発売時に飲用した人を対象にしたアンケート調査では約8割の人が「次回来店時もぜひ飲みたい」と高い味覚評価で、「SVB」のフラッグシップビールである「496」を超える月間2,000杯を販売する人気となりました。

「FARM to SVB」は、2019年から継続しているSVBの取り組みテーマ「SOCIAL BREWERY」(※1)の活動の1つとして位置付けるものです。日本各地にある特長的なフルーツや野菜などの素材を商品開発に生かして限定商品として発売しています。「広島県因島産 はっさく」は、昨年同様はっさく発祥の地・因島産を使用しています。

※1 SOCIAL BREWERYとは個性あふれるモノづくりを通じて、人と人をつないでいくことで、人の心を豊かにするとともに、社会を少しずつ良くするきっかけとなる「場」を創るブルワリーを指す。

以下、商品概要です。

1.商品名:広島県因島産 はっさく

2.原材料:麦芽(大麦麦芽)、ホップ、糖類、はっさく

3.発売日:2020年4月3日(金)

4.アルコール分:4.5%

5.酒税法上の区分:発泡酒

6.ブリュワー:古川淳一(SVB東京 ヘッドブリュワー)

7.提供場所/容量/価格:SVB東京/レギュラーサイズ(360ML)/1杯930円(税込)

8.製造場所:SVB東京

9.ハッシュタグ:#因島 #はっさく #farmtosvb #springvalleybrewery #スプリングバレーブルワリー

【画像提供:SVB東京】

ほのかな甘みと爽やかな香りを楽しめるフルーツビールタイプ「広島県因島産 はっさく」。「SVB東京」の近くに寄る機会がありましたら飲んでみてはいかがでしょうか。

※2020.4.5 7:35情報を追加しました。

SPRING VALLEY BREWERY東京SPRING VALLEY BREWERY株式会社SVB東京広島県因島産 はっさく

※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

(一社)日本ビアジャーナリスト協会 発信メディア一覧

アバター画像

この記事を書いたひと

こぐねえ(木暮 亮)

ビールコンシェルジュ

『日本にも美味しいビールがたくさんある!』をモットーに応援活動を行っている。実際に現地へ足を運び、ビールの味だけではなく、ブルワーのビールへの想いを聴き、伝えている。飲んだ日本のビールは4000種類以上(もう数え切れません)。また、ビールイベントにてブルワリーのサポート活動にも積極的に参加し、ジャーナリストの立場以外からもビール業界を応援している。

当HPにて、「ブルワリーレポート」「うちの逸品いかがですか?」「Beerに惹かれたものたち」「ビール誕生秘話」「飲める!買える!酒屋さんを巡って」などを連載中。

●音声配信アプリstand.fmで、ビールに恋するRadioを配信中
PodcastSpotifyでも聞けます。

【メディア出演】
<TV>
●テレビ朝日「日本人の3割しか知らないこと くりぃむしちゅーのハナタカ!優越館」
●テレビ神奈川「News Link」
<ラジオ>
●TBSラジオ「鈴木聖奈LIFE LAB~○○のおじ様たち~」
●JAPAN FM NETWORK系列「OH!HAPPY MORNING」
<雑誌>
●週刊プレイボーイ(2019年2月11日号、2020年12月28日号、2022年12月12日号、2023年10月9日号) ●DIME(2019年4月号)●GetNavi(2020年2月号) ●週刊朝日(2020年6月12日増大号)●食楽(2020 SUMMER No,116)●週刊大衆(2021年4月19日号、2021年7月12日号、2022年6月20日号)●BRUTUS(944号 2021年8月15日号)●東京人(no.463 2023年3月号)●BRUTUS特別編集 増補改訂版 クラフトビールを語らおう!
<Web>
SUUMOジャーナル ●みんなのランキング ●この秋新しい恋をスタートしたいあなたに贈る!ビール恋愛心理学 ●初心者にも!プロがおすすめする絶品クラフトビール&ビアグラス ●プロの逸品 ●SORACHIの集い
【ビール講座】
厚木カルチャーセンター ビール入門講座
よみうりカルチャー北千住・錦糸町 ビール入門講座

ストップ!20歳未満者の飲酒・飲酒運転。お酒は楽しく適量で。
妊娠中・授乳期の飲酒はやめましょう。