[ブルワー,新商品情報]2020.4.5

「ヱビス 超長期熟成7年目の刻(こく)」2本セットが2020年4月1日(水)より1000セット限定で発売中!

「ヱビスビール」誕生130年を記念して「サッポロビール株式会社」は、「ヱビス 超長期熟成 7年目の刻(こく)」2本セットを2020年4月1日(水)より「サッポロビールネットショップ」にて1000セット限定で販売中です。

このビールは、長い月日をかけてじっくりと熟成させることで生みだされた重厚なコクのヱビス。仕込・熟成から7年目となる刻(こく)が織りなす気品ある余韻を感じられるとのこと。より深く、よりまろやかな味わいは、ヱビスだからこそできた刻(こく)を味わう贅沢な一品です。

原料には、香り豊かなバイエルン産アロマホップと麦芽100%で一部欧州産の麦芽を使用。厳選された原料を使うことで贅沢な香りと味わいが、重厚なコクを引き出す基礎となっています。

また、本商品を開発する際「ヱビスビール」の長期間の熟成で変化する香り成分の研究を行ってきた結果、それらが一般的にビールの「老化」で生成する成分と相互に作用し、複雑な「熟成香」を形成していることが解明されました(※1)。

※1 ヱビスビールの「超長期熟成」で生まれる香味を解明リリース

https://www.sapporobeer.jp/news_release/0000011881/

以下、商品概要です。

1.名称

ヱビス 超長期熟成 7年目の刻

2.内容

305MLびん

3.品目

ビール

4.原材料名

麦芽、ホップ

5.アルコール分

8%

6.中味特長

・仕込・熟成から7年目となる刻が織りなす気品ある余韻。

・じっくりと熟成させることでたどり着いた重厚なコク。

7.価格

2,200円(送料込み・税込み)

8.販売数量

1,000セット

9.販売方法

サッポロビールネットショップKANPAI+(カンパイプラス)限定販売

https://www.sp-mall.jp/sbshop/

※ご購入いただくためには、サッポログループネットショップの会員登録が必要となります。

10.販売期間

2020年4月1日16:00~

※販売数量なくなり次第終了。

11.商品お届け時期

サッポロビールネットショップKANPAI+(カンパイプラス)のお買い物ガイドにてご確認ください。

※やむを得ない事情により、商品の発送が若干遅れる場合があります。

12.購入資格

日本国内にお住まいで商品のお届け先が日本国内の方、かつ満20歳以上の方に限らせていただきます。

以上

<消費者の方からのお問い合わせ先>

サッポロビール(株)お客様センター  TEL 0120-207-800

どんな香りや味わいなのか? とても気になります。1000セット限定の貴重なビール。気になる方は、お早めに購入ください。

サッポロビール株式会社ヱビス 超長期熟成7年目の刻

※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

(一社)日本ビアジャーナリスト協会 発信メディア一覧

アバター画像

この記事を書いたひと

こぐねえ(木暮 亮)

ビールコンシェルジュ

『日本にも美味しいビールがたくさんある!』をモットーに応援活動を行っている。実際に現地へ足を運び、ビールの味だけではなく、ブルワーのビールへの想いを聴き、伝えている。飲んだ日本のビールは4000種類以上(もう数え切れません)。また、ビールイベントにてブルワリーのサポート活動にも積極的に参加し、ジャーナリストの立場以外からもビール業界を応援している。

当HPにて、「ブルワリーレポート」「うちの逸品いかがですか?」「Beerに惹かれたものたち」「ビール誕生秘話」「飲める!買える!酒屋さんを巡って」などを連載中。

●音声配信アプリstand.fmで、ビールに恋するRadioを配信中
PodcastSpotifyでも聞けます。

【メディア出演】
<TV>
●テレビ朝日「日本人の3割しか知らないこと くりぃむしちゅーのハナタカ!優越館」
●テレビ神奈川「News Link」
<ラジオ>
●TBSラジオ「鈴木聖奈LIFE LAB~○○のおじ様たち~」
●JAPAN FM NETWORK系列「OH!HAPPY MORNING」
<雑誌>
●週刊プレイボーイ(2019年2月11日号、2020年12月28日号、2022年12月12日号、2023年10月9日号) ●DIME(2019年4月号)●GetNavi(2020年2月号) ●週刊朝日(2020年6月12日増大号)●食楽(2020 SUMMER No,116)●週刊大衆(2021年4月19日号、2021年7月12日号、2022年6月20日号)●BRUTUS(944号 2021年8月15日号)●東京人(no.463 2023年3月号)●BRUTUS特別編集 増補改訂版 クラフトビールを語らおう!
<Web>
SUUMOジャーナル ●みんなのランキング ●この秋新しい恋をスタートしたいあなたに贈る!ビール恋愛心理学 ●初心者にも!プロがおすすめする絶品クラフトビール&ビアグラス ●プロの逸品 ●SORACHIの集い
【ビール講座】
厚木カルチャーセンター ビール入門講座
よみうりカルチャー北千住・錦糸町 ビール入門講座

ストップ!20歳未満者の飲酒・飲酒運転。お酒は楽しく適量で。
妊娠中・授乳期の飲酒はやめましょう。