[ビアバー,ブルワー]2020.6.23

伊勢角屋麦酒の2つ目の旗艦店「伊勢志摩の惠み 伊勢角屋」が2020年6月24日(水)新宿髙島屋にオープン

“伊勢から世界へ”を合言葉に日本のクラフトビールシーンを牽引する伊勢角屋麦酒が“For Living Well”の企業理念のもと、三重県のアンテナショップ「三重テラス」などを運営する株式会社アクアプランネットとタッグを組み、2020年6月24日(水)新宿髙島屋に「伊勢志摩の惠み 伊勢角屋」をオープンします。

このお店のテーマは、「eat local drink grobal」。“御食つ国(みけつくに)”である食の宝庫・三重県が誇る、伊勢海老・松阪牛・牡蠣などのブランド食材はもちろん、三重直送伊勢角屋の味噌や醤油を使った創作和食と日本全国から厳選した飲み物を楽しむことができます。

ビールは伊勢角屋麦酒より直送され、最大5タップを味わえます。オープンでは八重洲店の1周年を記念して造られた「鈴なり福きたるIPA」も特別に用意されます。

店内は、ライブ感あふれるオープンキッチンカウンターや夜景の見えるテーブル席で食事を楽しむことができます。

店内のイメージ

以下、店舗概要です。

店名:伊勢志摩の惠み 伊勢角屋

住所:東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2 髙島屋タイムズスクエア14F

TEL:03-5361-1940

営業時間:平日 11:00~15:00/17:00~23:00 土日・祝 11:00~23:00

​定休⽇:ビル営業に準ずる

ホームページ

フード(一例):おかげ鯖の炙りなめろう(860円)、ホワイトアスパラとウイキョウのぬた和え(840円)、伊勢のグリル甲殻類のソース(3,400円)、伊勢抹茶のアフォガード(760円)

コース料理のイメージ

ドリンク(一例):ペールエール(Pint¥1,150/HalfPint¥700)、ヒメホワイト(Pint¥1,150/HalfPint¥700)、ネコニヒキ( Pint¥1,300/HalfPint¥700)

伊勢の醸造所から直送されるビールを堪能できる

その他には、伊勢志摩の自然の恵みが表す地域の風土や歴史、季節ごとに旨味を増す食材と合わせながら、四季の移り変わりも楽しめるよう、三重の地酒を中心に日本中の日本酒も味わうことができます。

日本酒が好きな人と一緒に行くのもいいですね。

色々な日本酒も楽しめます。

新宿で新たに美味しいビールと食事が楽しめる場所が誕生します。買い物帰りや仕事終わりに立ち寄ってみてはいかがでしょうか。

※画像はすべて株式会社アクアプランネットより提供

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※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

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この記事を書いたひと

こぐねえ(木暮 亮)

ビールコンシェルジュ

『日本にも美味しいビールがたくさんある!』をモットーに応援活動を行っている。実際に現地へ足を運び、ビールの味だけではなく、ブルワーのビールへの想いを聴き、伝えている。飲んだ日本のビールは4000種類以上(もう数え切れません)。また、ビールイベントにてブルワリーのサポート活動にも積極的に参加し、ジャーナリストの立場以外からもビール業界を応援している。

当HPにて、「ブルワリーレポート」「うちの逸品いかがですか?」「Beerに惹かれたものたち」「ビール誕生秘話」「飲める!買える!酒屋さんを巡って」などを連載中。

●音声配信アプリstand.fmで、ビールに恋するRadioを配信中
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【メディア出演】
<TV>
●テレビ朝日「日本人の3割しか知らないこと くりぃむしちゅーのハナタカ!優越館」
●テレビ神奈川「News Link」
<ラジオ>
●TBSラジオ「鈴木聖奈LIFE LAB~○○のおじ様たち~」
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<雑誌>
●週刊プレイボーイ(2019年2月11日号、2020年12月28日号、2022年12月12日号、2023年10月9日号) ●DIME(2019年4月号)●GetNavi(2020年2月号) ●週刊朝日(2020年6月12日増大号)●食楽(2020 SUMMER No,116)●週刊大衆(2021年4月19日号、2021年7月12日号、2022年6月20日号)●BRUTUS(944号 2021年8月15日号)●東京人(no.463 2023年3月号)●BRUTUS特別編集 増補改訂版 クラフトビールを語らおう!
<Web>
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