[イベント]2012.9.1

ガージェリー23Xエール(トゥースリーエックス)」本日(9/1)発売

ガージェリーから新しいビールが発売されます。
(この商品は飲食店様向け専用商品です。個人のお客様への販売はされていません。飲食店で見つけたら、飲んでみてください)

以下、ガージェリーのインフォメーションです。

ガージェリー23・エックスエール – 壜内熟成 / 無濾過 / 飲食店限定商品

GARGERYでは初めてドライホッピングの技法を使ったエールタイプのビールです。スタウト並みに配合した通常使用のホップに加え、ドライホッピングされたヘルスブルッカー種ホップの圧倒的な存在感が大きな特徴です。

GARGERY23は、壜内熟成ビールです。

主発酵が終わった段階で壜詰し、60日以上の冷蔵保管の後、出荷されます。
1ヶ月、2ヶ月、そして1年、2年と時を重ねるにつれ刻々と変化するその味わい、その時々の香味を楽しんでいただく…そんなスタイルが壜内熟成ビールの醍醐味だと考えています。

きりっと冷やした最初の1杯は、クリアなビールを静かに注いでその飲み応えを、そして2杯目は、お好みに応じて壜底の酵母を巻き上げ、少し複雑な味わいをお楽しみください。

商品名:
GARGERY23 Xale(ガージェリー・トゥースリー・エックスエール)

品名:
ビール(アルコール度数 5.5%)

原材料:
麦芽(大麦麦芽、小麦麦芽)、ホップ

製法:
上面発酵/長期壜内熟成/無濾過(生きた酵母入り)

容器:
330mlワンウェイ壜

荷姿:
12本入カートン、24本入カートンの2種類

この商品は飲食店様向け専用商品です。個人のお客様への販売は一切行っておりませんのでご了承ください。

モルトについて…
フランス産の大麦と小麦を使ってフランスで製造された3種類のモルトをオリジナル・レシピで配合しています。クリスタルモルトをわずかに加え、彩りにアクセントを添えています。

ホップについて…
メインのホップには、ドイツ産のビターホップであるノーザンブルワー種をあえて単独で使用しました。それに加え、GARGERY23では初めて、同じドイツ産のアロマホップであるヘルスブルッカー種をドライホッピングしています。これら2つが組み合わさることで、圧倒的なホップの存在感を実現しています。

酵母について…
エールビール用の酵母を使用しています。この酵母が醸すフルーティーな香りも特徴の一つとなっています。

さらに詳しくはこちらで↓
http://www.gargery.com/product/gargery23/xale/

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※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

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この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、一般社団法人日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

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