[コラム,テイスティング]2020.12.15

【コンビニペアリング】「網走ビール 流氷ドラフト」には「砂肝の黒胡椒焼き」を合わせましょう。

いつ見てもすごいブルー!!

見るたびにかき氷にしてもいけるのでは??と妙なチャレンジ精神を感じるのは私だけでしょうか??

網走ビール「 流氷ドラフト」

●網走ビール 流氷ドラフト
◎外観 : 泡立ち良好、濃いめのエメラルドグリーン
◎香り : レモン、 シトラスピール、セルフィーユ、ライム、グレープフルーツ。柑橘の香り。
◎味わい : 甘味ライト。苦味ライト、ライトボディ。ミネラル。全体的にすっきりとした印象。
◎総じて : 気取らずにさっぱりと飲める味わい。

さっぱり&柑橘のようなニュアンスが強いので「砂肝の黒胡椒焼き」などどうでしょう?
レモンを絞るイメージで。ビールの軽いボディが歯切れの良い砂肝とも相性バッチリです。

セブンイレブン「砂肝の黒胡椒焼き」

本日も良き晩酌を。

 

▲関連リンク:【明日から使える!】おつまみ選びが得意になるたった4つのペアリング法則

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【製造者】網走ビール株式会社
【商品名】流氷ドラフト
【アルコール度数】 5%
https://www.takahasi.co.jp/beer/
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くっくショーヘイコンビニペアリングフードペアリング流氷ドラフト砂肝網走ビール

※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

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この記事を書いたひと

くっくショーヘイ(佐藤 翔平)

フードペアリング インストラクター

Amazonビール本部門1位獲得!
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1989年、宮城県出身。岩手大学卒業。
「酸っぱいビール」に衝撃を受け、5000種以上のビールをティスティング。15以上の酒類資格と調理経験を活かし、フードペアリングに関する執筆や「ビアジャーナリストアカデミー」「アカデミー・デュ・ヴァン」「朝日カルチャーセンター」等の講師を務める。
日本地ビール協会公認「シニア・ビアジャッジ」として国際ビアコンペでの審査も行う。

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■執筆・監修■
ビアリング(縁-ENN-)
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・日経プラス1 (日本経済新聞社/日経BP社)
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