[ビアバー]2021.1.21

Far Yeast Brewingが五反田の直営店をワークスペースとして提供する 「リモートワーク応援プラン」がスタート

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、11の都府県で緊急事態宣言が発令されました。出勤者7割削減という目標が掲げられた首都圏では、リモートワークをされているビアLoverの方も多いのではないでしょうか?

そんななか、Far Yeast Brewingが五反田にある直営店「Far Yeast Tokyo Brewery & Grill」の店内をワークスペースとして提供する「リモートワーク応援プラン」をスタートしました。 

東急池上線の高架下にある店舗は広々とした空間。現在は席数を制限し、間隔をあけて案内してくれる。

通常、平日はランチタイム後に一旦クローズした後、17:00からディナータイムの営業を行っていた同店は、1月8日より毎日11:00~20:00の通し営業に変更。食事やビールをオーダーしなくても、全時間帯ソフトドリンク飲み放題付き2時間1,500円(ランチメニューを注文すれば2時間1,000円)で客席を利用できます。フリードリンクの2時間経過後も、席は時間制限なく閉店まで利用可能。もちろん、Wi-Fi・電源完備です。

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百聞は一見にしかず!ということで、現在本業が完全リモートワークとなっている筆者は、早速同プランを利用してきました。

アクリル板で仕切られた空間。一席分のスペースは広く、書類もパソコンも余裕で広げられる。

ランチタイムが過ぎた頃に入店。店内にお客さんはポツポツ……という程度です。この日はパソコン作業ではなくゲラの校正作業を持ち込んでいた筆者は、なるべく広いスペースが欲しかったため、入り口近くの背の高いテーブル席へ。天井が高く開放的で、柔らかく入ってくる日の光も心地よいです。ソフトドリンクのメニューは下記の6種類から選べ、入店から2時間までは何度でもオーダーできます。

  • コーヒー Hot/Ice
  • 紅茶 Hot/Ice
  • 烏龍茶 Hot/Ice
  • コーラ
  • オレンジジュース
  • アップルジュース

飲み物のほかに300ページほどのゲラと仕事の資料、筆記用具を置いても余裕のあるスペースはなかなか快適。

ホットコーヒーをオーダーして、早速仕事に取り掛かります。道具の置き位置や座り姿勢が定まるまでは若干マゴマゴしたものの、環境に慣れてくると次第に作業はサクサク進むように。時節柄もあって一人客が多く静かなおかげもあるでしょう。筆者と同様にリモートワーク利用している人もチラホラ見かけます。東急池上線の高架下ということもあって、電車が通るたびに多少揺れるのはご愛敬♪気づけば、普段自宅でする作業よりもかなり効率よく仕事を終えることができました。

何かと気が散る自宅を離れるだけなら近所のカフェでも同じことはできますが、こちらの良いところは「早く仕事を終わらせて“お疲れビール”を飲むぞ!!」と思うと、自然にモチベーションが上がること! 鼻先に人参をぶら下げられた馬の如く、筆者も張り切れました。もちろん飲みましたよ、お疲れビール♪

現在、全時間帯でFar Yeast Brewingの樽生ビールほぼ全品が500円~のハッピーアワー価格で飲める。

現在同店では、全時間帯でFar Yeast Brewingの樽生ビールほぼ全品(※一部限定ビールを除く)をハッピーアワー価格で飲めます。おひとり様限定メニューとしてビールに合うおつまみワンプレートもあるので、ぜひお近くのビアLoverの方は利用してみませんか?

【リモートワーク応援プラン概要】
実施期間:2021年2月7日(日)まで
※緊急事態宣言の動向により変更の可能性あり。
料  金: 2時間1500円 ソフトドリンク飲み放題
※ランチ利用の場合、2時間1000円
実施店舗:Far Yeast Tokyo Brewery & Grill
(東京都品川区西五反田1-15-6)
営業時間:平日/土日祝 共に11:30〜20:00(L.O 19:00)
11:30-14:00 Lunch / Light meal
14:00-16:00 Light meal
16:00-19:00 Dinner
電話番号:03-6420-3978
Far Yeast Tokyo Brewery & Grill サイト:https://faryeast.com/bar/
Far Yeast Tokyo Brewery & Grill Instagram:@faryeasttokyo
※政府や都からの要請や、状況に応じて予告なくプラン実施の時間変更・終了する場合があります。
Far YeastFar Yeast Bar

※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

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この記事を書いたひと

くまざわ ななこ

ビアジャーナリスト/ビアライター

ビールとカレーと小田急線をこよなく愛するライター/エディター。数多くのインタビュー経験を活かして、ビールに携わる人たちの思いを伝えようと邁進中。最近、健康のために始めた「ランニング&ビール」イベントにはまっている。

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