[コラム,テイスティング,新商品情報]2021.2.2

【コンビニペアリング】「ベアレン ゆずサイダー」に「カリカリ梅」はいかが?

ビールではないですが、「サイダー」をつくるブルワリーもだんだんと増えてきましたよね?(最近はセルツァーも増えてきましたね)

今回はさらに柚子を使用したバージョンをご紹介です。

ベアレン醸造所「ゆずサイダー」。使用しているリンゴは100%岩手県産で、国産ゆず果汁がブレンドされています。

●ベアレン醸造所 ゆずサイダー

◎外観 : 泡立ちはなし、ややかすみあるライトめのゴールド

◎香り : 完熟リンゴや蜜、その奥にみかん様や柚子の香りが爽やかに香る。

◎味わい : 甘味ミディアム、酸味ミディアムロー、苦味や渋みはほぼなく、スイートな甘味を爽快な酸味が締める。

総じて、、、蜜や柚子、梅酒のような風味が心地よい、心落ち着く味わい。

 

そのままでもいいですが、お供を付けるなら「カリカリ梅」なんていかがでしょう?

セブンプレミアム「種抜きカリカリ梅」をチョイス。ほんのり甘やか、その後の口をすぼめる酸味がもう一口を誘います。

梅の酸味と甘味が引き立つ組み合わせ!

酸味と蜜やフルーツの相性がいいですね!

 

▲関連リンク:【明日から使える!】おつまみ選びが得意になるたった4つのペアリング法則

くっくショーヘイゆずサイダーカリカリ梅コンビニペアリングフードペアリングベアレン醸造所

※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

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この記事を書いたひと

くっくショーヘイ(佐藤 翔平)

フードペアリング インストラクター

Amazonビール本部門1位獲得!
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1989年、宮城県出身。岩手大学卒業。
「酸っぱいビール」に衝撃を受け、5000種以上のビールをティスティング。15以上の酒類資格と調理経験を活かし、フードペアリングに関する執筆や「ビアジャーナリストアカデミー」「アカデミー・デュ・ヴァン」「朝日カルチャーセンター」等の講師を務める。
日本地ビール協会公認「シニア・ビアジャッジ」として国際ビアコンペでの審査も行う。

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■執筆・監修■
ビアリング(縁-ENN-)
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・日経プラス1 (日本経済新聞社/日経BP社)
週刊現代 / マネー現代(講談社)
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