Far Yeast Brewing初のバレンタインギフトは山梨県産のレア・ドライフルーツと「馨和 KAGUA」のペアリングセット!
・Far Yeast Brewingより初めてのバレンタインギフトセットが発売!
このたび、Far Yeast Brewingより初めてのバレンタインギフトセットが発売される。有名なクラフトブルワリーなので初めてと聞いて驚いた方もいるのではないだろうか。バレンタインといえばチョコレート、それに合わせるならチョコレートモルトやブラックモルトを使用した濃色系ビール、というのがペアリングの定番だが、Far Yeast Brewingはひと味違う。
“ゆず”や“山椒”など和の馨るエール「馨和 KAGUA」と、「レア・ドライ」の手法を使って最上級の完熟果物の一瞬のおいしさをとじ込めたドライフルーツを提供するFRUITEST(フルーテスト)のコラボレーション。自宅で過ごす時間の増えた2021年。“おうちでゆったり過ごす時間”をテーマとした、まさに今年らしいラインナップだ。
Far Yeast Brewing 初めてのバレンタインギフトができました。
2021年のバレンタインは、“おうちでゆったり過ごす時間”をテーマにセレクト。
特別な時間を演出する「馨和 KAGUA」と、山梨県を代表する3種類の果物を無添加のままギュッと凝縮した「FRUITEST」のレア・ドライフルーツアソートを、バレンタインラッピングしてお届けします。
<セット内容>
商品名:「馨和 KAGUA」とレア・ドライフルーツのバレンタインギフトセット
価格:3,300円(税込) ※商品の発送は、2021年2月1日(月)以降開始いたします
■「馨和 KAGUA」 Blanc 330ml 1本:爽やかなベルジャンストロングエール
■「馨和 KAGUA」 Rouge 330ml 1本:どっしり重厚なベルジャンストロングダークエール
■「馨和 KAGUA」オリジナルギフトボックス
■「FRUITEST」Assort Set 貴陽・シャインマスカット・巨峰 各3個:
FRUITESTで最も人気のすもも・ぶどうの両方を少量ずつ楽しめるアソートセット
※オンラインストアはこちら
https://faryeast.stores.jp/items/600aa53ec19c4537399bc3eb
(引用元:Far Yeast Brewing バレンタインギフト販売ページより)
ラッピングも上品でプレゼントにぴったり
(画像提供:Far Yeast Brewing株式会社)
・FRUITESTについて
FRUITESTとは、株式会社Unsungs&Web(アンサングス アンド ウェブ / 本社:東京都豊島区、代表:有井誠)が提供する、日本の完熟フルーツを特別なレア・ドライ製法で届けるブランドである。今回選ばれたフルーツは、源流醸造所のある山梨にちなんだ山梨県産の果物3種類だ。
“FRUITEST(フルーテスト)”は、日本が誇る完熟果物の”新しい楽しみ方”を提案するブランド。 みずみずしさを出来る限り保ちながら、果物本来のおいしさを凝縮した“FRUITEST”の「レア・ドライ フルーツ」。 原材料は、品種・作り手・熟度にこだわった最上級の国産果物のみ。素材を活かした製法で、生でも ない、ドライでもない、このブランドでしか体験できない味をお楽しみいただけます。 これまでは、旬の時期に、産地でしか味わうことのできなかった、最上級の風味と香りをできる限り とじ込めてお届けします。 今回は、源流醸造所のある山梨にちなみ、山梨県産のフルーツのみを集めたアソートセットをセレク トしました。
<貴陽(すもも)>
ひとかけらで、まるでフルコース。 酸味も主役です。
貴陽は、栽培が難しく手間がかかる高級すもも。 食べた直後の強い酸味と、しばらく続く甘味の余韻。皮付きのままレア・ドライにすることで、どちらの味も共存させることに成功しました。
<シャインマスカット(ぶどう)>
甘さの奥に、マスカット香。
ぶどう界のサラブレッド。しまりのある果肉、18度以上のしっかりとした甘味と、その奥に感じるマスカット香。
誰もが知るぶどう界のサラブレッド品種です。 レア・ドライによってその甘みを極限まで凝縮させつつも、甘ったるさは感じさせません。
<巨峰(ぶどう)>
半世紀たっても色あせない。
ぶどう農家が愛するぶどう。
フルーツ王国山梨県のぶどう農家が口をそろえて 「一番好き」と言う、元祖プレミアムぶどうの巨峰。品種登録から半世紀以上経っても未だにその味と 人気は色あせません。 特にFRUITESTが使っている、山梨市牧丘地区の昔 ながらの種あり巨峰の味は別格。 適度な甘みと、味の輪郭を際立たせる酸味のバランスを大切にして仕上げました。
▼“FRUITEST”について詳しくはこちら https://www.fruitest.jp/
(引用元:プレスリリースより)
(画像提供:Far Yeast Brewing株式会社)
・馨和 KAGUAについて
馨和 KAGUAは産地指定の「和」のハーブである“ゆず”と“山椒”や特別な酵母など、選び抜いた素材により「和の食卓に映えるかぐわしさ」をコンセプトに企画されたラインナップである。しっかりとしたボディや瓶内二次発酵によるナチュラルな低炭酸は、さまざまな料理との相性を最大限に引き出す。おいしい食事と楽しむペアリングにもってこいのビールだ。シンプルながらも洗練されたボトルデザインはラグジュアリーさも感じさせる。
「馨和 KAGUA」Blanc
フレッシュな柚子と酵母由来の華やかな香り。爽やかでドライな仕上がり
「馨和 KAGUA」Rouge
ローストした麦芽とスパイシーな山椒をふんだんに使った、どっしり重厚な味わい
(引用元:Far Yeast Brewing https://faryeast.com/kagua/)
(画像提供:Far Yeast Brewing株式会社)
・テーマは“おうちでゆったり過ごす時間”
いずれのビールもハイアルコールでしっかりとしたボディがあるので、果物本来の味が凝縮されたレア・ドライフルーツの自然な甘みや酸味がマッチすることは間違いない。フルーツによって異なる味と、時間の経過による味の変化も楽しめる、贅沢な大人の時間が頭に浮かぶ。
クラフトビールが好きな人にはもちろん、フルーティでワインの様に楽しめるので、普段クラフトビールはあまり飲まない人にもおすすめだ。もちろん、お酒は好きだけどチョコレートが苦手という方へのプレゼントにも。
二人で会話を弾ませながら楽しむのでも、もちろん自分へのご褒美としても。 今年のバレンタインには、“ステイホーム”で長くなったおうち時間を優雅なひとときに変えてくれるお取り寄せギフトを、ぜひお試しあれ。
販売ページはこちら(https://faryeast.stores.jp/items/600aa53ec19c4537399bc3eb)
※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。