[ブルワー,新商品情報]2021.2.9

「Off Trail」第9弾はCulmination Brewingとコラボ「Kriek in the Barrel」2021年2月20日(土)発売

Far Yeast Brewingがクラフトビールの新たな可能性にチャレンジするブランド「Off Trail」。第9弾「Kriek in the Barrel」は、アメリカ・オレゴン州のCulmination Brewingとコラボレーションです。

「Off Trail」シリーズは、しっかり舗装された道路から一線を画し、Off Trail(舗装されていない道)を突き進むイメージから名付けられました。ワインやウイスキーで使用した樽をビールで熟成させるバレルエイジ手法やぶどうや桃をはじめとする季節のフルーツ、地域の特産品を使用した個性的なビールを造っています。

「Kriek in the Barrel」は、2020年6月に発売した「KRIEK IN THE FRESH」の麦汁に野生酵母であるブレタノマイセスを加えて8ヶ月間オークバレルで発酵・熟成させたビールです。

Kriek in the Barrel。750ml大瓶サイズもあるのでベルギービールのように瓶の上の方と下の方での味わいに違いを楽しむのもいいと思います。【画像提供/Far Yeast Brewing株式会社】

ビールの特長は、穏やかな酸味の後、鮮やかなチェリーの果実味のある香りに加え、バレルエイジならではのオーク樽の香り、革のような香りが絶妙にマッチして、マッシュルームを添えたステーキやローストチキンとの相性がいいとのこと。

発売は、2021年2月20日(土)からですが、Far Yeast Brewingのオンラインストアでは2月9日(火)より予約販売を受け付けています。

「絶対に飲みたい!」という方は、お早めに予約してください。

いつもビールとは違う体験ができる「Off Trail」シリーズ。ぜひ、この機会に味わってみてください。

<Culmination Brewing>

2015年アメリカ・オレゴン州ポートランドで醸造開始。ローカルとペアリングを大切にしている。20TAP以上のバーに併設された醸造所では、オーナー兼醸造長のThomas Sluiter(トーマス・スルイター)氏を中心に、100種類以上の多種多様なビールを醸造している。

ウェブサイト

★こちらも合わせて読みたい

日本を愛するBREWERY 【ブルワリーレポート CULMINATION BREWING編】

【Kriek in the Barrel商品概要】

一般発売開始日:2021年2月20日(土)

価格:オープン価格

原材料:麦芽(外国製造)・チェリー・ホップ・糖類

アルコール度数:5.5%

品目:発泡酒

醸造所:Far Yeast Brewing源流醸造所

仕様:330ml瓶、750ml瓶、10L樽

オンラインショップ

【Far Yeast Brewing Data】

住所:山梨県北都留郡小菅村4341-1

ウェブサイト 

Facebook  

Twitter 

Instagram 

CULMINATION BREWINGFar Yeast BrewingOff Trail

※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

(一社)日本ビアジャーナリスト協会 発信メディア一覧

アバター画像

この記事を書いたひと

こぐねえ(木暮 亮)

ビールコンシェルジュ

『日本にも美味しいビールがたくさんある!』をモットーに応援活動を行っている。実際に現地へ足を運び、ビールの味だけではなく、ブルワーのビールへの想いを聴き、伝えている。飲んだ日本のビールは4000種類以上(もう数え切れません)。また、ビールイベントにてブルワリーのサポート活動にも積極的に参加し、ジャーナリストの立場以外からもビール業界を応援している。

当HPにて、「ブルワリーレポート」「うちの逸品いかがですか?」「Beerに惹かれたものたち」「ビール誕生秘話」「飲める!買える!酒屋さんを巡って」などを連載中。

●音声配信アプリstand.fmで、ビールに恋するRadioを配信中
PodcastSpotifyでも聞けます。

【メディア出演】
<TV>
●テレビ朝日「日本人の3割しか知らないこと くりぃむしちゅーのハナタカ!優越館」
●テレビ神奈川「News Link」
<ラジオ>
●TBSラジオ「鈴木聖奈LIFE LAB~○○のおじ様たち~」
●JAPAN FM NETWORK系列「OH!HAPPY MORNING」
<雑誌>
●週刊プレイボーイ(2019年2月11日号、2020年12月28日号、2022年12月12日号、2023年10月9日号) ●DIME(2019年4月号)●GetNavi(2020年2月号) ●週刊朝日(2020年6月12日増大号)●食楽(2020 SUMMER No,116)●週刊大衆(2021年4月19日号、2021年7月12日号、2022年6月20日号)●BRUTUS(944号 2021年8月15日号)●東京人(no.463 2023年3月号)●BRUTUS特別編集 増補改訂版 クラフトビールを語らおう!
<Web>
SUUMOジャーナル ●みんなのランキング ●この秋新しい恋をスタートしたいあなたに贈る!ビール恋愛心理学 ●初心者にも!プロがおすすめする絶品クラフトビール&ビアグラス ●プロの逸品 ●SORACHIの集い
【ビール講座】
厚木カルチャーセンター ビール入門講座
よみうりカルチャー北千住・錦糸町 ビール入門講座

ストップ!20歳未満者の飲酒・飲酒運転。お酒は楽しく適量で。
妊娠中・授乳期の飲酒はやめましょう。