[ビアバー]2012.10.1

新宿「ベルク」でノルウェーのハーン醸造所「ダークホース」生樽

新宿の「ベルク」で、またまた新しいレアビールが繋がってます。

ノルウェー「ハーン醸造所」の「ダークホース」という小麦麦芽を使ったインペリアルスタウトです。

以下、インフォメーションです。

ノルウェーからハーン醸造所「ダークホース」がつながりました。
先日からの、ハーン醸造所樽生シリーズ、第三段です。
小麦麦芽を使ったインペリアルスタウト。カカオのような味わいにモルティーで充実した味わいです。

ネストビールとベルクのコラボビール「イングリッシュ・ビター」NEWバッチも始まりました。きれいなビターは本場イギリスの方にも、たくさんファンがいらっしゃいます。

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この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、一般社団法人日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

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