[ビアバー]2012.10.11

10/10、大阪北浜「YELLOW APE CRAFT」オープン

10/0、大阪北浜に新しいビールスポット「YELLOW APE CRAFT/イエローエイプクラフト」がオープンしました。

以下、インフォメーションです。

店名:YELLOW APE CRAFT/イエローエイプクラフト
住所〒541-0042
大阪市中央区今橋2-4-9
TEL:06-4963-3838
※電話は10月5日開通予定です。

営業時間:17:00~26:00
定休日:日曜日、祝日

全国のブルワリーから直送されるクラフトビールを日替わりで提供するビアバルです。
料理はイタリアンベースで試行錯誤中。

1,2階合わせて12坪程の小さなお店です。
ビアバーサーバー設置の為、小さな飲食店では絶対に入れないプレハブ冷蔵庫を設置。
スタンディング合わせて30席程、肩と肩が触れ合う程に小さなお店です。
場所によってはお客様同士で譲り合っていただかないとトイレにも行けないかもしれません。
2階は少しは落ち着けるかもしれません。
ゆったりとくつろげる空間ではありませんが、
ビール片手にワイワイ楽しめるお店になればいいなと思います。

日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!

※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

(一社)日本ビアジャーナリスト協会 発信メディア一覧

アバター画像

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、一般社団法人日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

ストップ!20歳未満者の飲酒・飲酒運転。お酒は楽しく適量で。
妊娠中・授乳期の飲酒はやめましょう。