Far Yeast Brewingからホップ由来の柑橘香・コーヒーフレーバーの マリアージュと、樽熟成ならではの深い味わい 『Off Trail #14 Cyclocross Mocha IPA』 7月29日(木)発売
Far Yeast Brewingから「Off Trail」の第14作目として、『Off Trail Cyclocross Mocha IPA(シクロクロスモカアイピーエー)』が7月29日(木)に一般発売されます。公式オンラインストアでは7月20日(火)13時より先行予約販売が開始されています。
「Off Trail」は、樽熟成の手法によりビール酵母以外の微生物を活かした個性的なビール造りにチャレンジするブランド。第14弾となる『Off Trail Cyclocross Mocha IPA』は、ウィスキー樽で熟成させた東京IPAとワイン樽で熟成させたストロングエールをブレンドし、ベースビールが持つホップ由来の柑橘系の香りはそのままに、樽熟成によるモルティさ、フルーティさ、酸味、ウッディで豊かなタンニンと、ほのかにキャラメルやウィスキーのような複雑な香りが加わりました。さらに深みとバランスを加えるために、これまでもFar Yeastのコーヒービールで何度もコラボレーションしているサンフランシスコベイエリア生まれの自然派ロースタリー 「BICYCLE COFFEE TOKYO」で特別にブレンドされた焙煎香の強いコーヒー豆と甘さを演出するカカオニブを追加。まるでチョコレートのように滑らかでまろやかなマウスフィール、そしてコーヒーとチョコレートのアロマとフレーバーを楽しむことができるとのことです。
『Off Trail Cyclocross Mocha IPA』は7月29日(木)より全国発売、オンラインストアでは7月20日(火)13:00より予約販売受付を開始しています(出荷は7月22日(木)以降順次)。
<BICYCLE COFFEE TOKYOについて>
2009年サンフランシスコ ベイエリアで創業。「We roast quality coffee grown by sustainable farms and deliver it by bicycle」をコンセプトに、フェアトレードされた最高品質のサステイナブルコーヒーを自家焙煎し、自転車で取引先にデリバリーしているロースタリーです。日本では2013年から東京支部としてBICYCLE COFFEE TOKYOをオープンさせ、日々フレッシュなコーヒーを販売しています。
http://www.sun-west.co.jp/bicyclecoffee
【商品概要】
Off Trail Cyclocross Mocha IPA(オフトレイル シクロクロスモカアイピーエー)販売開始日:7月29日(木)
価格:オープン価格
原材料:麦芽(外国製造)、ホップ、糖類、コーヒー豆、カカオニブ
【写真提供:Far Yeast Brewing】
※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。