11/11、押上「ハート&ハート」で「ビールのお勉強会」開催
11/11(日)15時~17時、押上の「生パスタとワッフルのお店 ハート&ハート」で「ビールのお勉強会」が開催されます。
講師は麦酒倶楽部ポパイのビールマネージャー城戸弘隆さんと、クラフトリカーズの吉田茂さんです。
以下、インフォメーションです。
スカイツリーのたもとで気軽にビールのお勉強をしましょう!
ハート&ハートがクラフトビールを取り扱い初めて、約1年が経とうとしています!
いろいろなビールをとり扱ましたが、どのビールがどんな味なのか、分からず、敬遠されていた方の多いのでは?と思い、今回ビールのお勉強会を開催いたします!
11月11日(日)15時~17時 ※講義終了後2時間は参加していただいた方だけで、お店をオープンしますので、ごゆっくりお楽しみください。
今回は、当店の次男兼、麦酒倶楽部ポパイのビールマネージ
ャー城戸弘隆と、クラフトリカーズの吉田茂氏に講師をお願いしています。
http://craftliquors.jp/←クラフトリカーズHP
講習内容は・・・
1、他のお酒から見たビールの位置
2、エール?ラガー?ランビック??
3、代表的なビアスタイルを知ろう!
4、ビールの原材料を知ろう!
です。
実際にいろいろなビールをテイスティングしたり、原材料を手に取ってみて、食べてビールをもっともっと愉しめるように!そして、翌日からは、参加していただいた皆さんが、先生になって、ビールバーなどでウンチクを語っていただけるようになっていただけたら、幸いです!
参加ご希望のかたは、beerclubpopeye.kido@gmail.com
または、ハート&ハートにお電話でご連絡ください。
03-3625-8010
お席に限りがございますので、お決まりになりましたら、お早めにご連絡ください。
どなたにも、わかりやすく解説いたしますので、お気軽にご参加くださ~い(^O^)
日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!
※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。