初の海外直営店を記念した「Far Yeast Lychee Haze」2021年9月30日(木)日本先行発売
2021年8月現在、東京をはじめ日本国内で直営店4店舗を運営しているFar Yeast Brewing。10月16日(土)には、台湾・台北市に海外初の直営店「Far Yeast Taiwan Craftbeer Gastropub (台湾名:源流台灣精釀啤酒餐酒館)」をオープンします。
これを記念して、台湾の「UGLY HALF BEER(酉鬼啤酒)」とのコラボレーションした台湾産ライチを使ったFruited Hazy IPA「Far Yeast Lychee Haze」を9月30日(木)に日本先行発売します。
目次
15Tapを設置。自社ビールやゲストビールが楽しめる
2021年9月現在、世界25ヶ国で自社ビールを販売しているFar Yeast Brewing。
「Far Yeast Taiwan Craftbeer Gastropub」では15Tapを設置。自社の基幹ブランドやこのお店でしか味わえない日本のクラフトビールを提供します。料理は和食をベースとしたモダンな食事が楽しめます。
お店のある地域は、外国人居住者やビジネスパーソンも多い東区に位置して国際色豊かなところです。海外渡航が難しい今、直営店の運営を通して多様な日本のクラフトビールの味わいと日本の食文化の豊かさを発信したいと言います。
コラボレーションビールは、台湾産ライチを使用
冒頭でもお伝えした通り、台湾直営店オープン記念ビールは「UGLY HALF BEER(酉鬼啤酒)」とコラボレーション。ビールは、台湾産ライチを使用したHazy IPAスタイルのビールです。
使用する原料には、白ぶどうのような香りと例えられるホップ「ネルソン・ソーヴィン」と柑橘やココナッツのようなトロピカルな香りと言われるホップ「サブロー」を使用。ライチの優しく甘い果汁のフレーバーを引き立てています。
特徴をみると、果実のみずみずしい香りや風味が楽しめそうなビールですね。「Far Yeast Lychee Haze」は、9月21日(火)13:00よりFar Yeast Brewingのオンラインストアで予約販売がスタートしています。絶対に飲んでみたいという方は予約してみてください。一般発売は、9月30日(木)からです。
Far Yeast Lychee Haze 商品概要
品目:発泡酒(麦芽使用率 : 50%以上)
原材料:麦芽(ドイツ製造、ベルギー製造)、オーツ麦、ライチ果汁、ホップ、糖類
アルコール度:5.5%
スタイル : Fruited Hazy IPA
一般発売日:2021年9月30日(木)
仕様:350ml缶、15L樽
希望小売価格:オープン価格
Far Yeast Taiwan Craftbeer Gastropub.(源流台灣精釀啤酒餐酒館)店舗情報
住所 : 台北市大安區光復南路322號(No. 322, Guangfu South Road, Da’an District, Taipei City,Taiwan 106)
アクセス : 台北捷運(MRT)板南線「國父紀念館駅」から徒歩4分
電話番号 : 0227762877
営業時間 : 11:30~14:30(LO 14:00) 17:30~24:00(LO 23:30)
※営業時間は変更される場合があります
定休日 : 無休
座席 :最大28席(1階12席、2階10席、テラス席6席)
Instagram:@faryeasttaiwan
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