[イベント]2012.12.17

新年会(醸造体験ビール開栓パーティー)開催のお知らせ

1/18(金)、両国「麦酒倶楽部ポパイ」にて、11/25に行われた[ビール工場見学&醸造体験ツアー]にて造られた3種類のビールを飲むことが出来る新年会(醸造体験ビール開栓パーティー)が開催されます。

以下、インフォメーションです。

~*新年会(醸造体験ビール開栓パーティー)開催のお知らせ*~

———————————————————————————–
☆ビールを もっと楽しもう!☆
*お酒を楽しむ*コミュニティー(リーダー 会費 会員番号無しの集まり)の新年会!!

「麻家酒店&ASAYA’s BAR」の常連客が幹事となり行った
11/25の[ビール工場見学&醸造体験ツアー]は 大賑わいのうち終了!
BOP(Brew On Premises)で 3種類のビール醸造体験を致しました。

せっかく3種類のビールを造ったのですから・・・ 
新年会を兼ねて 仕上がったビールの開栓パーティー(試飲会)を行います。
醸造体験のメンバーは もちろん。 醸造体験にいらっしゃれなかった方 
自分も造ってみたい等ご興味のある方 また おひとりでのご参加もお待ちしております。
(醸造体験の様子は  http://asaya.asablo.jp/blog/ でご覧いただけます。)

日時:1月18日(金)
時間:19時~(2時間くらい)
場所:麦酒倶楽部ポパイ(両国)  http://www.lares.dti.ne.jp/~ppy/
会費: ¥6000(お料理8品+ポパイおすすめ3種類のビール飲み放題)
趣旨:皆様で造った美味しい(?)ビールを飲み比べ、親睦を深める会。
備考:現地集合・現地解散です。
※未成年の方 未成年をお連れの方のご参加は ご遠慮ください。

ご参加希望の方は 直接幹事にご連絡いただくか
代表者のお名前 参加人数を明記して craftbeerclub@yahoo.co.jp へ
“新年会参加希望”として お申し込みください。
(参加費のお振込み確認後 ご参加の受付とさせていただきます。)

当日は 日本地ビール協会認定シニア・ビアジャッジ(JCBA第2回BOPビアカップ優秀賞受賞)が仕上がったビールを ティスティング致します。
醸造体験者の皆様と共に楽しみましょう!!
※定員になり次第締め切らせていただきますので お早めにお申し込みください。

幹事:伊藤
アドバイザー:日本地ビール協会シニア・ビアジャッジ ASAYA
後援:有限会社 麻家、クラフトビールクラブ

日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!

「ビアジャーナリストアカデミー2期生募集中です。

※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

(一社)日本ビアジャーナリスト協会 発信メディア一覧

アバター画像

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、一般社団法人日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

ストップ!20歳未満者の飲酒・飲酒運転。お酒は楽しく適量で。
妊娠中・授乳期の飲酒はやめましょう。