3/15、駒沢「ブルックリンダイナー」で「ブルックリンラガー樽生ナイト」
3/15(金)19:30から駒沢「ブルックリンダイナー」で「ブルックリンラガー樽生ナイト」が行われます。
以下、インフォメーションです。
春の恒例となってきましたブルックリンラガー樽生ナイト。
今年も実施します!
■ブルックリンラガー
ニューヨーク子に一番愛されている「ブルックリンラガー」。NY・ブルックリン地区は、禁酒法以前の時代にはアメリカのビール造りのメッカで、48ものブルワリーがありました。 ドイツからの移民が多く居住していたこともあり「ドイツ純粋令」に基づいたおいしいビールを造る素地を持っていた街です。 ブルックリンラガーは1998年、ニューヨークのジャーナリストと一人の銀行家の、伝統的な手法による本物の味をよみがえらせたいという思いによって製造を開始いたしました。 少量生産、発酵・醸造に通常のビールの二倍の時間をかける製法がブルックリンラガーのおいしさを生み出します。 普通のビールよりも約20%強い苦み、それを感じさせない豊潤な香りと、どんな料理にも合う爽快な味わいです。
■会費5000円
■ドリンク
ビール ブルックリンラガー(無くなったらハートランド)
ワイン 赤・白・泡
カクテル 各種
ソフトドリンク 各種
■料理
サラダ
スモーク盛り合わせ
サクサクフライドポテト
グラタン
ジャークチキン
ジャマイカンカリー
などいつものパーティーメニューはもちろん何か考えます!
ハワイ帰りのスタッフが面白いもの出してくれるかも!
日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!
※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。