4/21、両国「ポパイ」で「大月酒店」とのコラボイベント「ベルギーのボトルコンディションビール100種類」
4/21、大阪のベルギービール輸入元「大月酒店」と両国「ポパイ」のコラボ企画として、「ベルギーのボトルコンディションビールばかり集めたイベント」が行われます。
以下、「大月酒店」からのインフォメーションです
来る4月21日に両国・麦酒倶楽部ポパイ様とコラボレーションして、ベルギーのボトルコンディションビールばかり集めたイベントを開催することとなりました。
イベント前には赤坂・ボアセレストのオーナー、山田正春氏による熟成ビール講座も行う予定です。
まだ先の話ではございますが、お時間ございましたらご参加下さいませ。
詳しくはポパイ様のブログをご覧下さい。
http://blog.livedoor.jp/beerskdachi/archives/51783435.html
以下、「ポパイ」からのインフォメーションです。
ボトルコンディションで1年以上熟成させた、ベルギービールを100種集めたイベントが、4月21日ポパイで、開催予定です!
大阪の大月酒店さんとのコラボイベントですよ!
イベント開催1時間前からは、なんと『ボアセレスト』オーナーの山田正春氏による、ベルギービールのセミナーの開催も予定しております。
熟成させた物と、そうでないもの、そして熟成に失敗したものを実際に飲み比べてみましょう。
普段はお目にかかれない、超レアなビールの熟成物も登場予定です!
ラインナップは、随時決まり次第、ブログやツイッター、ポパイメールでお知らせいたします!
チケット好評発売中です!
ご連絡お待ちしております!
日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!
ビアジャーナリストアカデミ3期生募集中。詳しくは『こちら』でご覧いただけます。
ビアジャーナリストアカデミ卒業生や2期生の声、その後の活躍は
JBJAフェイスブックでもご覧いただけます。
ビアジャーナリストアカデミーについて、よくある質問は『こちら』でご覧いただけます。
※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。