[ビアバー]2013.5.8

5/14、第2回「熟成肉とベルギービールのマリアージュ会@デリリウムカフェレゼルブ」

5/14(火)19時から、赤坂「デリリウムカフェレゼルブ」で第2回「熟成肉とベルギービールのマリアージュ会@デリリウムカフェレゼルブ」が行われます。

「格之進」の熟成肉を使った料理とベルギービールをそれぞれマリアージュです。

*このマリアージュ会は定員40名のイベントです。

デリリウムカフェ レゼルブ
東京都港区赤坂5丁目3番1号
赤坂Bizタワー1F
Tel / Fax 03-5545-7730
【営業時間】
毎日 11:00 – 24:00

以下、インフォメーションです。

13年5月14日.
19:00.
デリリウムカフェレゼルブ

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大変ご好評頂いた「格之進」千葉社長を招いて開催しました「熟成肉とベルギービールのマリアージュ会」の第二回開催決定!
今回も千葉社長をお招きして熟成肉の深い世界を体験して頂けます!
勿論その熟成肉を使った料理とベルギービールをそれぞれマリアージュして頂き、更に熟成肉とベルギービールを奥深く知って頂けます!

【日時】5月14日 19:00~
【場所】デリリウムカフェレゼルブ
【会費】7,000yen
【定員】40名様

【食事メニュー】
・熟成肉のコンソメスープ 門崎丑で作るミートパイと共に
・トウガラシのカルパッチョ クレソンサラダ添え
・アマミスジのタルタル
・ミスジの湯引き 季節の温野菜と共に
・熟成肉コサンカクの手切りハンバーグ 門崎丑ボロネーゼスパゲティ添え 
・ウデサンカクのロースト レホール添え
・「クー・デ・シャルル」と旬のフルーツゼリー寄せ

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この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、一般社団法人日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

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