[イベント]2013.6.13

6/30(日)、赤坂「sansa」で「大月酒店」とのコラボ企画、「第2回ベルジャンビアテイスティング」開催

6/30(日)、赤坂「sansa」で「大月酒店 × sansa ベルジャンビアテイスティングシリーズ」第2回「 ベルジャンクラフトブルワリー 2」が開催されます。

「なぜベルギーのビールは美味しいのか?」といった疑問を「北米向けのニュアンス」「希少性があるビールの先入観」といったポイントから考察します。
テイスティングは12種類。各85ml 計1000ml程度の予定です。

以下インフォメーションです。

5ヵ月連続テイスティング会 第2回
「大月酒店 × sansa ベルジャンビアテイスティングシリーズ」
第2回目のテーマは「 ベルジャンクラフトブルワリー 2」

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内容
 今回は「ベルジャンクラフトブルワリー」について第1回とは違った視点で掘り下げて行きたいと思います。
「なぜベルギーのビールは美味しいのか?」といった疑問を「北米向けのニュアンス」「希少性があるビールの先入観」といったポイントから考察してみましょう。
テイスティングは12種類、グラゼントール醸造所、ドゥ ドール醸造所、レフ修道院の3醸造所のビールをお楽しみいただきます。

今回からのご参加でも大丈夫です!

少々立ち入った内容となっておりますが、文化やお酒に対する好奇心をお持ちの方であれば十分楽しめる内容となっております。

皆様のご参加お待ちしております。

日程:6月30日(日)14:00 – 16:00
応募人数 :18名様 (先着順)
参加費 :1名様 ¥4500
提供量 ボトル12種 各85ml 計1000ml程度
会場「sansa」
東京都港区赤坂2-20-19菅井ビル1F
tel.fax : 03-3583-4200
fb : https://www.facebook.com/beersansa

● 参加方法 ●
店頭で直接お申し込み、お電話、Facebook等でsansaの「橋本」までご連絡下さいませ。

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よろしくお願いします!!

※それぞれのお店のメニューや営業時間などの掲載情報については、予告なしに変更されることがありますので、念のためお店にご確認の上ご来店くださいますようお願い申し上げます。

sansaベルジャンクラフトブルワリーベルジャンビアテイスティング大月酒店

※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

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この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、一般社団法人日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

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