[テイスティング,ビアバー]2013.6.16

6/18~、神楽坂「ロイヤルスコッツマン」が新システムで営業開始

神楽坂「ロイヤルスコッツマン」のビールシステムが6月18日(火)から新しくなります。

logo

6月18日(火)からビール新システムで営業開始です。
通常5タップ、イベント時には6タップとなります。

以下、インフォメーションです。

定番はパンクIPA、ハートランド、よなよなの3種になりゲスト枠で3タップ使えるようになり
1タップはギネスが無くなったので黒系ビールを常に入れ替え
2タップはゲストなんですが通常は1タップのみの仕様です。
これで5タップ。 回転数は良い感じなはずです。
残り1タップはイベント等で使用します。
その時は6タップになります!

タップ数よりビールの状態

こちらの方がスコッツマンとしては重要視しています。

そして初陣としてゲスト3種用意しました。

●ブリュードッグ:アマリロ (IPA is DEAD)
●ハイウォーター:ノーバウンダリーIPA
●ハイウォーター:キャンプファイヤースタウト

これに常設のパンクIPA、ハートランド、よなよなが加わります。

ipaisdeadvol2img1

f8c1821e40f6f60c030c64978953873b-300x196

No-Boundary-IPA-300x225

ハイウォーター2本出しはやってるお店さんも無いですかね!?

さぁ~祭りですね

ワッショイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワッショイ

日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!

※それぞれのお店のメニューや営業時間などの掲載情報については、予告なしに変更されることがありますので、念のためお店にご確認の上ご来店くださいますようお願い申し上げます。

ハイウォーターブリュードッグロイヤルスコッツマン神楽坂

※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

(一社)日本ビアジャーナリスト協会 発信メディア一覧

アバター画像

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、一般社団法人日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

ストップ!20歳未満者の飲酒・飲酒運転。お酒は楽しく適量で。
妊娠中・授乳期の飲酒はやめましょう。