粉モノ好きはビール好き?
僕は粉モノが大好き。
お好み焼き、ピザなら毎日続いてもうれしいほどに。
特に好きなシチュエーションが、畳敷きのシブいお好み焼きで
焼きつつつまみながらビールを飲むパターン。
渋谷のラブホ街のどまん中にある
一軒家お好み焼き「すずめの御宿」が事務所から近くてお気に入り。
「お好み焼き? いいすねー、そこ行きましょう!」
となってここに連れて行く知人はビール好きが多い。
お初の人でも行ってみるとビール党だったり。
みなさんの知り合いにも、粉モノ好き多くないですか?
粉モノは、ビールのアルコールがいい感じで食べたところに吸収され
ほどよい酔いが訪れる感覚がある。
粉モノ好きはビール好きなのか
ビール好きが粉モノ好きなのか。
僕が以前ブログに書いた
<メシっぽい呑みと呑みっぽいメシ> ←ココ
という話があるんだけど
<粉モノ&ビール>の相性の話とも、ちょい関係ある気がする。
そんなこともまた書いてみます。
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