[テイスティング]2013.8.8

8/8から「馨和 KAGUA」の樽販売が開始

8/8から「馨和 KAGUA」の樽販売が開始されます。

以下、インフォメーションです。

「馨和 KAGUA」の樽販売を開始

KAGUA_Keg_Blanc_Rouge

和の馨るエール「馨和 KAGUA」の企画・販売を手がける日本クラフトビール株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:山田司朗)は、2013年8月8日(木)より「馨和 KAGUA」 の樽販売を開始いたします。

2012年3月の「馨和 KAGUA」販売開始以来、お客様から樽販売へのご要望を数多く頂いてまいりました。この度その声にお応えできる準備が整い、ご提供の運びとなりました。

今回の樽販売では、無濾過で熱処理を行っていない通常の330mlボトル入「馨和 KAGUA」Balnc 、Rougeの中身はそのままに、16リットル入のPET製樽にてご用意いたします。これにより、ビールサーバーから注いだ「馨和 KAGUA」をお楽しみいただけるようになります。
 
樽販売は今回が初となり、今後の追加入荷は未定です。

当社では今後も、「馨和 KAGUA」を軸としながら、日常の様々なシーンで、たくさんの皆様に喜んで頂ける商品の提供を目指します。

【「馨和 KAGUA」樽概要】
■商品名:「馨和 KAGUA」Blanc Keg
「馨和 KAGUA」Rouge Keg
■アルコール分: Blanc 8%、Rouge9%

■内容量:16L
■発売日:2013年8月8日
■仕様:PET製ワンウェイケグ「PolyKeg®」
つぶして捨てることができるので、樽返却の必要がありません。
直径: 302mm 高さ: 352mm
重さ: 17.5kg(空樽 1.15kg)

【「馨和 KAGUA」樽が飲めるお店】(一部・順不同)
豚組 [しゃぶ庵] (東京・六本木)
bar cacoi (東京・東銀座)
CRAFT HANDS (東京・麻布十番)
Watering Hole (東京・代々木)等

<馨和 KAGUA」について>
「和の食卓に映えるビールを世界中の人に楽しんでもらいたい」という想いを出発点に、2012年3月に発売開始した、日本クラフトビール株式会社の基幹ブランドです。「和の食卓に映えるかぐわしさ」をコンセプトに企画したオリジナルレシピ(調合)をもとに、日本を象徴するハーブである柚子と山椒を使い、パートナーであるベルギーの委託醸造所で醸造しています。

小麦を使った淡色上面発酵の「Blanc」と、ロースト麦芽を使った濃色上面発酵の「Rouge」の2つのラインナップがあり、白ワインと赤ワインのように料理との相性によって楽しむことができるのが大きな特徴です。

現在ではミシュランガイドで星を獲得している有名人気店をはじめとして、香港、シンガポールの高級ホテル・レストランなどでもお取り扱いいただいております。

*「馨和 KAGUA」は、日本の酒税法上では発泡酒に分類されます。
※日本の酒税法では、ビールに使用する原材料が限定されており、ゆずや山椒を使用する「馨和 KAGUA」をビールと表示することはできません。
(発泡酒ではありますが、麦芽比率や製法などはビールと同一であり、税率もビールと同一であるため、いわゆる「節税型発泡酒」とは趣旨が異っています。また、生産地であるベルギーはじめ多くの国の基準では「馨和 KAGUA」はビールと表示されるため、海外市場においては、ビール(Beer)として販売しております。)

<日本クラフトビール株式会社について>
“Deliver the best beer throughout the world, to as many people as possible”‐和の食卓に映えるビールを世界へ、というミッションのもと、2011 年に設立されました。現在は「馨和 KAGUA」という基幹ブランドのもと、BlancとRougeという2種のラインナップにて、日本発のビールブランドを世界中に発信すべく活動しております。
【Website】 http://www.nipponcraftbeer.com/
【facebook】 http://www.facebook.com/kagua.beer/
【twitter】 http://twitter.com/kaguabeer/

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ワンウェイケク馨和

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この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、一般社団法人日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

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