[イベント,ビアバー]2013.10.3

10/6(日)18:00~、六本木「Franziskaner Bar&Grill Roppongi」で「オクトーバービアフェスト&JAZZ LIVE」開催。予約は本日10/3まで。

10/6(日)18:00~、六本木「Franziskaner Bar&Grill Roppongi」で「オクトーバービアフェスト&JAZZ LIVE」が開催されます。

1人5,000円(税・サ込)で入店時間より2時間、オクトーバーフェストビール飲み放題+ビュッフェが楽しめます。
延長料金は+1000円で1時間 
また、予約特典としてフランツィスカーナーのヴァイスビア(白ビール)が飲み放題です。

以下、インフォメーションです。

オクトーバービアフェスト&JAZZ LIVE

1175309_425964984191854_2068491984_n

■ 開催日:時間
10月6日(日)18:00 ~ 22:30 L.O (17:30受付開始)

ドイツスタムティッシュ(ドイツ文化に触れる会合)スタイルでドイツビールと料理、そしてJAZZ LIVEを楽しむパーティーを開催致します。ドイツ人スタッフも参加致しますので、是非交流を深めてみてください。

■ 参加費:
お一人様5,000円(税・サ込) ※最大50名様
入店時間より、2時間 飲み放題+ビュッフェがお楽しみできます。
延長料金は+1000円で1時間 

☆★オクトーバーフェストビール 飲み放題★☆

☆★ドイツ料理ビュッフェ★☆ 
  カナッペ各種 
  ヴァスパー ~冷製ハムの盛り合わせ~
  焼きソーセージ盛り合わせ 
  ブレッツェル ~ドイツパン~
  秋の味覚サラダ 西洋キノコ・・・
  ローストチキン
※内容は変更する場合がございます。

22時30分以降はアラカルトでご注文は出来ますので、引き続き交流をお楽しみいただいて
結構です。

オクトーバーフェストとは
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
ドイツミュンヘン6大ブルワリーのひとつ、シュパーテン醸造所から直輸入した「シュパーテン・オクトーバーフェストビア」
オクトーバーフェストビアは、ドイツ本国のオクトーバーフェストに解禁される、年に一度のフレッシュな秋の味覚。

3月に醸造し、夏の間寝かせておくオクトーバーフェストビアは、豊かな味わいと高いアルコール分が特徴。

シュパーテン醸造所は、600年の歴史を持つミュンヘンでも最古の醸造所。
ミュンヘン市長がシュパーテンの樽を割る事で、オクトーバーフェストの開会が宣言されることもあり、オクトーバーフェストでも中心的役割を果たす醸造所です。
シュパーテン・オクトーバーフェストビアは、長期低温熟成により生み出される、豊かなホップの香りとフルーティな麦芽の風味が魅力です。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

【JAZZ LIVE】
 演奏時間 1部 18:00~19:00
      2部 20:00~21:00

ベース(リーダー)   八幡 一平
ギター         遠藤 康之
ピアノ         岡崎 文奈
ヴォーカル       江守 舞

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

ご予約特典としてフランツィスカーナーのヴァイスビア(白ビール)を飲み放題にさせていただきます。予約がない場合は+500円頂戴いたします。(FBで未定のままの場合)

■申込み締切:2013年10月3日(木)迄にご返信ください。

■お申込み:  FB で参加ボタンを押してください。

日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!

※お店のメニューや営業時間、イベントの内容などの掲載情報については、予告なしに変更されることがありますので、念のためお店やイベント・サイトなどをご確認の上ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

*告知は、本サイト以外でも行われている場合がありますので、すでに満席や売切れの場合もあります。御了承下さい。

Franziskaner Bar&Grill Roppongiオクトーバービアフェスト&JAZZ LIVEオクトーバーフェストビア

※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

(一社)日本ビアジャーナリスト協会 発信メディア一覧

アバター画像

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、一般社団法人日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

ストップ!20歳未満者の飲酒・飲酒運転。お酒は楽しく適量で。
妊娠中・授乳期の飲酒はやめましょう。