[イベント]2013.10.3

【追加情報】10/14 SAPPORO CRAFT BEER FOREST 2013 @ban.K 参加ブルワリー・チケット購入他情報

いよいよあと11日で開催されるサッポロクラフトビアフォレスト。
参加ブルワリー、チケット購入、そしてイベント開催前後の主催店舗のオープン情報をお知らせいたします。

前回のイベント情報ページはこちら→ https://www.jbja.jp/archives/6284

以下、情報の引用です。

【参加ブルワリー】

■ブルワー参加のブルワリー(予定)

ノースアイランドビール / 小樽ビール / プレミアムビール鬼伝説 / 大沼ビール / いわて蔵ビール / ハーヴェスト・ムーン / 志賀高原ビール / 城端ビール / 箕面ビール

■インポーター

えぞビール / コバツトレーディング / カウンター / 大月酒店

以上をあわせ、この他にも国内外50種類以上のクラフトビールがお楽しみいただける予定です。

【チケット購入情報】

 ■前売チケット

<チケット販売サイト>

○チケットぴあ

○e-plus

<札幌市内> 以下、イベント主催店舗にて購入できます。

Kalahana (カラハナ) / HIGURASHI (ヒグラシ) / NORTH ISLAND (ノース・アイランド) / Maltheads (モルトヘッズ) / アダノンキ(店舗詳細はページ下をご覧ください)

※ 前売チケット購入のみのご来店 (飲食をされない) でも結構です。お気軽にお立ち寄りください。メールでのお問合せは info@sapporo-craft-beer-forest.com まで (担当:坂巻)

<東京近郊> 東京では赤坂にある「sansa」、そしてけやきひろばビール祭りでも購入できます。

○sansa  
東京都港区赤坂2-20-19 菅井ビル1F 03-3583-4200
営業時間:17:00〜26:00 定休日:日曜 Tel:03-3583-4200

○けやきひろばビール祭り ノースアイランドブーズ(10/2〜6) :
埼玉県さいたま市中央区新都心8番地(さいたまスーパーアリーナ)
営業時間:11:00〜21:00 (5日は22:00まで/最終6日は19:00まで)

■当日チケット

今回のイベントは入場料がかかりません。前売券がなくてもご入場いただけます。ただし、ビールを飲む方はオリジナルグラス(700円)とビールチケット(1杯500円)の購入となります。当日のビールチケットとオリジナルグラスのセット販売はございません。

 【主催店舗のイベント前後オープン情報】

札幌近郊のみならず、遠方から宿泊して参加される方も多いはず。今回の主催5店舗のイベント前後のオープン情報もお知らせいたします。

 12日(土) 全店営業

 13日(日) 全店休業(イベント前日準備)

 14日(月) 全店休業(イベント当日)

 15日(火) 全店営業

なお、札幌で一番の老舗である麦酒停(南9条西5条ヨシヤビルB1 Tel:011-512-4774は全日オープンです。

<主催店舗詳細>

○Kalahana (カラハナ)
札幌市中央区南 2 条西 7 丁目 4 (狸小路 7 丁目内)

営業時間:18:00〜3:00 定休日:不定休 Tel:011-251-1087

○HIGURASHI (ヒグラシ)
札幌市中央区南 5 条西 2 丁目 社交会館ビル 3F
営業時間:18:00〜4:00 定休日:不定休 Tel:011-532-8480

○NORTH ISLAND (ノース・アイランド)
札幌市中央区南 2 条東 1 丁目 1-6 M’s二条横丁 2F
営業時間:18:00〜24:00 定休日:月曜 Tel:011-303-7558

○Maltheads (モルトヘッズ)
札幌市中央区南 3 条西 8 丁目 7 大洋ビル B1
営業時間:18:00〜1:00 定休日:不定休 Tel:011-522-5152

○アダノンキ
札幌市中央区南 1 条西 6 丁目 第 2 三谷ビル 2F
営業時間:14:00〜22:00 (日曜日のみ 12:00〜18:00) 定休日:不定休 Tel:011-802-6837

 

ビアジャーナリスト二期生 宮原佐研子

サッポロクラフトビアフォレスト

※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

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この記事を書いたひと

宮原 佐研子

ビアジャーナリスト/ライター

ビアLover 宮原佐研子です。 ビールの大好きなトコロは、がぶがぶ飲める、喉ごし最高、大人の苦味、世界中でも昼間でも飲める、 果てしなくいろんな味わいがある、そしてぷはぁ〜っとなれる、コトです。
ライターとして、雑誌『ビール王国』(ワイン王国)/『じゃらん酒旅BOOK 2024』(リクルート)/『うまいビールの教科書』(宝島社)/『クラフトビールの図鑑』(マイナビ)、ぐるなびグルメサイト ippin キュレーター など

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