[JBJA活動,イベント]2013.11.2

11/11(月)蔵前「結わえる商家」で「ネストビール」と和食コースのペアリング・イベント開催

11/11(月)、寝かせ玄米で話題の蔵前「結わえる商家」「ネストビール」と和食コースのペアリング・イベントが開催されます。

banner_kiuchi

diner-n004

1385890_522145484546513_1441093981_n
(本イベントでは5種の樽生と1種のカスクコンディションエールが提供される予定です)

現在予定されているメニューは以下の通り。
*内容は仕入れによって変更されることがありますので御了承下さい。
先付3点盛り:天然子持ち昆布、白身魚の南蛮漬け、焼きナス
刺身2点盛り:赤身と白身
焼き物:白身魚の塩焼き
揚げ物:ふぐの唐揚げ
煮物:牛肉の醤油味煮
寿司(シャリは寝かせ玄米):赤身、烏賊、玉子
椀物:けんちん汁
水菓子:玄米のプリン

ビールは6種類のネストビールが用意されています。
ホワイトエール(生樽)
ヴァイツェン(生樽)
セッションエール(カスク・コンディションエール)
スイートスタウト(生樽)
リアルジンジャーエール(生樽)
エスプレッソポーター(瓶)

これで、お値段は5,000円! 
(ビールだけでも3,500円相当なのでとてもお得です。おかわりも当日限定特別価格500円/杯です)

JBJA会長の藤原ヒロユキも行く予定です。

以下、インフォメーションです。

11/11『木内酒造常陸野ネストビール祭』

ビール好きにはたまらないイベントのお知らせでーす!

木内酒造
常陸野ネストビール祭

皆様お待たせしました!木内酒造常陸野ネストビールが結わえるに帰ってきますよー!!
世界的なビアコンテストで数々の受賞歴を持ち、世界的に有名なネストビール。 

突然ですが、カスクコンデション【樽内熟成】エール、カスクビールってご存知ですか?
流通しているほとんどのビールは工場で完成された状態で出荷され、お店で炭酸ガスと共に提供されます。(瓶、缶は出荷時に)
カスクビールは酵母をろ過したり殺菌処理せず発酵段階のまま
出荷されセラーマン(ビールの熟成度合いを見る専門職)によって熟成度合いを見極め提供されます!!
日本では聞く事も飲む事も流通もほぼしてないイギリス独自のビールなんです。

イギリスでは各々のパブでオリジナルの味があり、味が変わりやすくその日のうちにパブ内で消費するそうです!
日本で作っている所はほとんどなく呑む機会は滅多にありません!!

そんな貴重なビール、、、、木内酒造は作っているんです。        
この日の為にカスクコンディションエール持って来て頂きまーす!!  
そして、当日はネストビールの生みの親、木内洋一専務にお越しいただけます。  
ネストビールの秘話やカスクコンデションエールについてもたっぷりと お話ししていただきます。                  

カスクコンデションエールを筆頭にネスト厳選生ビール5種に結わえる                        自慢のコース料理でのお出迎え♪                                            さらに!!木内専務から素敵な素敵なプレゼントがある模様です!                                              日本ではめったに飲めないイギリスの伝統的なビールを是非是非、                         結わえるで味わって下さいね!           

先着40名限定ですのでお早めにご予約くださいね!

○ イベント詳細
*日時 11月11日(月) 19〜22時
*場所 結わえる 蔵前2−14−14 map
*会費 5,000円
*お飲物 ネストビール 生5種
*お食事 ビールに合う和食中心のお料理5種+寝かせ玄米おむすび                             +デザート付♪
※ビールだけでも3,500円相当なのでとてもお得です♪
※おかわりも当日限定特別価格500円/杯!
                                                   スタッフ一同心からお待ちしております!!

○ お申込みはお電話かメールで!
電話 03-5829-9929  mail: info@yuwaeru.co.jp

日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!

本格派ビール雑誌「ビール王国」発売中。
「ビール王国 ウェッブ・ストア」

取材風景やこぼれ話はフェイスブックでもご覧になれます。
https://www.facebook.com/beerkingdom.jp?fref=ts

※お店のメニューや営業時間、イベントの内容などの掲載情報については、予告なしに変更されることがありますので、念のためお店やイベント・サイトなどをご確認の上ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

*告知は、本サイト以外でも行われている場合がありますので、すでに満席や売切れの場合もあります。御了承下さい。

ネストビール寝かせ玄米結わえる

※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

(一社)日本ビアジャーナリスト協会 発信メディア一覧

アバター画像

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、一般社団法人日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

ストップ!20歳未満者の飲酒・飲酒運転。お酒は楽しく適量で。
妊娠中・授乳期の飲酒はやめましょう。