[イベント]2013.11.10

11/16(土)ネパール料理と世界のクラフトビールのマリアージュ開催

肌寒い季節になってきましたね。そんな季節にもってこいのイベントを紹介します!

体も温まるスパイシーな「ネパール料理」と「世界のクラフトビール」のマリアージュ。
極上のヨーロピアンビール(ベルギー/フランス/イタリア)と、世界に羽を広げるフクロウ、木内酒造の常陸野ネストビール。そんなクラフトビールのスター達がスパイシーな料理とコラボしたらどうなるの??

とってもグローバルなマリアージュ、ネパールでもヨーロッパでもお目にかかれませんよ〜
神田のヒマラヤテーブルだからこその企画。
料理は6品、ビールは全8種類。メニューを見ているだけで喉が渇く〜
インポーターの方々も交えて、世界のビールシーンを語り合うホットな夜になりそうです!

気になった方はお電話/メール(下記)にてご予約をお願いします。
以下、インフォメーションです。

=========================

『ネパール料理と世界のクラフトビールのマリアージュ』
〜ベルギー、フランス、イタリア、スイスのクラフトビールや
 常陸野ネストビールとネパール料理を楽しむ会〜

・場所:クラフトビア&スパイス ヒマラヤテーブル
    東京都千代田区内神田 3-5-5大同ビル 2F
    JR神田駅 西口 徒歩2分
    https://www.facebook.com/Himalayatable1234
・日時:11/16(土)、 オープン:17:30、スタート:18:00
・会費:4,500円
・定員:20名
・予約/問い合わせ: ヒマラヤテーブル
          Tel 03-3525-4110
          mail info@himalaya-table.info
・木内酒造主催

Hanako等の雑誌に掲載されるなど、 今話題のネパール料理とクラフトビールが楽しめるお店、ヒマラヤテーブルで、インポーターの 大月酒店(沖氏)、 F.B.JAPAN(石川氏) 、THE COUNTER(杉山氏)と 木内酒造(木内)の4人も参加してクラフトビールを語ります。

<提供予定の料理とビール>
1.カチュンバル(サラダ)
  Weizentea(ヴァイツェンテ) [THE COUNTER]
  ブロンシュ・ドゥ・ナミュール [大月酒店]
2.モモ
  ランジェルス [F.B.JAPAN]
3.チャタモリ
  ニッポニア [木内酒造]
4.タンドリーチキン
  ブルゴーニュ・ドゥ・フランダース [大月酒店]
5.カレー
  アノステーケ・インペリアル・スタウト [F.B.JAPAN]
  Abbaye de Saint Bon-Chien
  (アッべヒ・デ・セイント・ボン-チイエン) [THECOUNTER]
6.デザート
  エスプレッソ スタウト [木内酒造]
20131116ヒマラヤテーブル_ビール20131116ヒマラヤテーブル_料理
※実際に提供するビールの銘柄は予告なく変更される場合がございます。

=========================

公式サイトはこちら(木内酒造サイト)
*告知は、本サイト以外でも行われている場合がありますので、すでに満席や売切れの場合もあります。御了承下さい。

マリアージュ

※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

(一社)日本ビアジャーナリスト協会 発信メディア一覧

アバター画像

この記事を書いたひと

ニシバヤシ タツマ

ビアジャーナリスト/びあけん1級(2013,2015)

大学時代に自転車旅行でビールのうまさを知る。ほどなくしてベルギービールにカルチャーショックを受け、 世界のビールの虜に。ビールは大人の趣味の1つ。その一期一会を記事やビアポエムとして伝えていきたい。

ストップ!20歳未満者の飲酒・飲酒運転。お酒は楽しく適量で。
妊娠中・授乳期の飲酒はやめましょう。