[テイスティング]2014.1.19

「趣住:SYUJYU」誌にビア・ペアリングが掲載

住まいと暮らしを彩るローズメイトニュース「趣住:SYUJYU」誌の特集「おうちバーへ、ようこそ」にビア・ペアリングが紹介されています。

main_pic21
ピリッとした山椒と柑橘系アロマの爽やかさ。
ストーン・ペールエール×鶏手羽元の有馬煮

pic3_1
ビール王国ドイツの黄金セットをアレンジ。
サントリー・ザ・プレミアムモルツ×蛇腹大根

pic4_1
麦芽の芳香とホップの苦味が魚料理にマッチ。
アンカー・ポーター×塩サバのマスタード焼き

どれも、JBJA会長藤原ヒロユキが作った料理で、レシピも掲載されています。

日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!

本格派ビール雑誌「ビール王国」発売中。
「ビール王国 ウェッブ・ストア」

取材風景やこぼれ話はフェイスブックでもご覧になれます。
https://www.facebook.com/beerkingdom.jp?fref=ts

SYUJYUアンカー・ポーターサントリー・ザ・プレミアムモルツストーン・ペールエールビア・ペアリングマスタード焼き塩サバ有馬煮蛇腹大根趣住鶏手羽元

※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

(一社)日本ビアジャーナリスト協会 発信メディア一覧

アバター画像

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、一般社団法人日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

ストップ!20歳未満者の飲酒・飲酒運転。お酒は楽しく適量で。
妊娠中・授乳期の飲酒はやめましょう。