[イベント]2014.4.10

京橋「ぶーみん」で「一流シェフのビア・ペアリングディナー」が楽しめる! 東京ビアウィーク期間(4/13~20)

東京ビアウィーク期間中(4/13~20)に「ビール王国」に掲載された一流シェフによる「ビールと料理のペアリング」メニューが実際に楽しめます。

一流シェフにクラフトビールや海外ビールを飲んでもらい、それに合う料理を作ってもらうという「ビール王国」誌上の大胆な企画「一流シェフにお尋ねもうす!このビールにはなにが合いますか?」で組み合わせた「ビールと料理のペアリング」が実際に楽しめます。

●ぶーみん(京橋)03-3527-9454
もち豚のトンテキが有名な豚肉料理専門店。

p82a
「自家製ソーセージ」に「よなよなエール」
「豚もつ煮込み」に「常陸野ネストビール・ニッポニア」

*料理の写真は「ビール王国」誌 P68~P85でご覧いただけます。
*仕入等の関係で若干の変更もありますので御了承下さい。
*ご予約は各店までお願いいたします。
食べログ/ぶーみん

日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!

本格派ビール雑誌「ビール王国」発売中。
「ビール王国 ウェッブ・ストア」

取材風景やこぼれ話はフェイスブックでもご覧になれます。
https://www.facebook.com/beerkingdom.jp?fref=ts

※お店のメニューや営業時間、イベントの内容などの掲載情報については、予告なしに変更されることがありますので、念のためお店やイベント・サイトなどをご確認の上ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

*告知は、本サイト以外でも行われている場合がありますので、すでに満席や売切れの場合もあります。御了承下さい。

ぶーみんビール王国東京ビアウィーク

※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

(一社)日本ビアジャーナリスト協会 発信メディア一覧

アバター画像

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、一般社団法人日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

ストップ!20歳未満者の飲酒・飲酒運転。お酒は楽しく適量で。
妊娠中・授乳期の飲酒はやめましょう。