[イベント]2014.5.1

5/4(日)大阪中百舌鳥「エニブリュ」で「志賀高原ビール」イベント「BEER MONSTERS AGAIN! feat.SHIGA KOGEN BEER」開催

5/4(日)15時から、大阪中百舌鳥「エニブリュ」「志賀高原ビール」イベント「BEER MONSTERS AGAIN! feat.SHIGA KOGEN BEER」が開催されます。

「志賀高原ビール」が「エニブリュ」のTapをすべてJack !
ビール19種+日本酒3種が楽しめる「All that 志賀高原ビール!!」のイベントです。
醸造責任者佐藤栄吾氏も来場予定です。
プレゼント抽選会、ビール造りやスノーモンキーの製作裏話などのトークライブ、志賀高原ビール直営店「Teppa Room」の美味しいお料理も登場します。

以下、インフォメーションです。

去年の興奮とスノーモンキーの興奮、
再び! 日本屈指の人気ブルワリー「志賀高原ビール」
ブリュワー(醸造家)来場イベント、開催!!

1530439_716330481743252_4114783415574051184_n

★★★★★★★★★★★★★★★
 BEER MONSTERS AGAIN!
 feat.SHIGA KOGEN BEER
★★★★★★★★★★★★★★★

[日時] 2014.5.4[sun] 15:00〜21:00

[来場ゲスト]
佐藤栄吾氏
玉村本店 志賀高原ビール
醸造責任者・専務取締役

[イベント詳細]
☞All that 志賀高原ビール!!  
 とんでもない種類のビールが集まる!
 〜昨年はなんと16種類! 今年も期待の高まるTap Jack!
★ビールのラインナップ決定(19種)+日本酒(3種)!
・「D.P.A」
・「I.P.A」
・「Africa Pale Ale」
・「Porter」
・「House I.P.A2014」
・「Miyama Blonde」
・「Indian Summer Saison」
・「D.P.L[限定醸造]」 
・「SUPER NIGA~I India Miyama Lager[限定醸造/初入荷]」 
・「S.O.B.A~Shiga Kogen Original Buckwheat Ale[限定醸造]」
・「Shobu no Miyama Blonde[超限定醸造]」
・「Takashi Ichiro[超限定醸造]」
・「#700 / a spécial saison[超限定醸造]」
・「一石二鳥[超限定醸造]」
・「W-I.B.A Masaji The Great[超限定醸造]」
・「Pale Ale[特別リアルエール版]」
・「山伏 弐 Saison Noir[特別リアルエール版]」
・「シークレット超レアビール[当日までヒミツ!]」
・「シークレット超レアビール[当日までヒミツ!]」
・「木島平村産 金紋錦 純米吟醸」
・「純米吟醸 自家栽培米 美山錦」
・「玉村 無濾過生原酒 特別純米」

☞秘話続々のトークライブと  
 楽しいプレゼント抽選会もあります!
 〜ビール造りやスノーモンキーの製作裏話などいろいろ!

☞今年もやります!!  昨年大好評だった
 長野〜中百舌鳥へ「Teppa Room」!
 〜長野の直営店Teppa Roomの美味しいお料理が登場!

[その他]
☞誰でも参加できます!
混み合う可能性がございます。
ご予約優先ですが、スタンディングもあります。

☞キャッシュオンです!
気軽に楽しめるキャッシュオン制。
飲みたいだけ、食べたいだけどうぞ!!

☞お話・写真撮影もOK!
佐藤さんと直接ふれあえるチャンス。
たくさんお話して楽しんで下さいね。

[会場・お問合せ先]
CRAFT BEER DINING enibru
堺市北区中百舌鳥町2-71 イルグランディB1 [
ご予約・電話番号]
072-255-8317

日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!

本格派ビール雑誌「ビール王国」発売中。
「ビール王国 ウェッブ・ストア」

取材風景やこぼれ話はフェイスブックでもご覧になれます。
https://www.facebook.com/beerkingdom.jp?fref=ts

※お店のメニューや営業時間、イベントの内容などの掲載情報については、予告なしに変更されることがありますので、念のためお店やイベント・サイトなどをご確認の上ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

*告知は、本サイト以外でも行われている場合がありますので、すでに満席や売切れの場合もあります。御了承下さい。

Teppa Roomエニブリュ志賀高原ビール

※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

(一社)日本ビアジャーナリスト協会 発信メディア一覧

アバター画像

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、一般社団法人日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

ストップ!20歳未満者の飲酒・飲酒運転。お酒は楽しく適量で。
妊娠中・授乳期の飲酒はやめましょう。