[イベント]2014.5.4

5/29(木)、蔵前「結わえる」で「味噌とビールのペアリングの会」

東京ビアウィーク中に蔵前「結わえる」で予定されていた「味噌とビールのペアリングの会」は、藤原ヒロユキの体調不良のため急遽中止となり、御迷惑をおかけしました。

この度、そのイベントの振り替え日が5/29(木)と決まりましたことを御案内させていただきます。

場所も内容も前回に予定されていたものと同じです。
蔵前「結わえる」で5種の味噌(玄米味噌【自家製】、麦味噌、八丁味噌、甘味噌、特製合わせ味噌)を使った料理と世界のクラフトビール5種をお楽しみいただけます。

以下、インフォメーションです。

蔵前[結わえる]で楽しむ[味噌とビールのペアリング]の会
            ~日本が誇る「味噌」はどんなビールに合うの?~

20140529_1

お待たせ致しました!!いよいよ開催、”東京ビアウィーク (TOKYO BEER WEEK ) 2014″とのコラボレーションイベント。日本人の食卓には絶対に欠かせない発酵食品“味噌”。
今回は5種の味噌(玄米味噌【自家製】、麦味噌、八丁味噌、甘味噌、特製合わせ味噌)を使った料理と世界のクラフトビール5種を合わせちゃいます。

雑誌「ビール王国」の編集主幹を務める藤原ヒロユキさんをゲストに迎えてペアリングのレクャー。
是非この機会に体感してください。
結わえる自慢の美味しい味噌料理と世界のクラフトビール五種を楽しみつくしましょう!!

先着40名限定ですのでお早めにご予約くださいね♪

【開催概要】
●日時 5月29日(木) 19〜22時
●場所 結わえる 蔵前2−14−14
●会費 5,000円
●お飲物 世界のクラフトビール 5種
●お食事 ビールに合うお味噌を使ったお料理5種

 キャンセルは前日25%当日は全額頂戴いたしますのでご了承ください
 ※スタッフ一同心からお待ちしております!!

【ご予約・お問い合わせ】
お申込みは電話またはメールにて承ります!!

 TEL : 03-5829-9929
 Mail : info@yuwaeru.co.jp

日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!

本格派ビール雑誌「ビール王国」発売中。
「ビール王国 ウェッブ・ストア」

取材風景やこぼれ話はフェイスブックでもご覧になれます。
https://www.facebook.com/beerkingdom.jp?fref=ts

※お店のメニューや営業時間、イベントの内容などの掲載情報については、予告なしに変更されることがありますので、念のためお店やイベント・サイトなどをご確認の上ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

*告知は、本サイト以外でも行われている場合がありますので、すでに満席や売切れの場合もあります。御了承下さい。

味噌とビールのペアリング結わえる

※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

(一社)日本ビアジャーナリスト協会 発信メディア一覧

アバター画像

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、一般社団法人日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

ストップ!20歳未満者の飲酒・飲酒運転。お酒は楽しく適量で。
妊娠中・授乳期の飲酒はやめましょう。