11/25、日経アカデミアで「今、飲みたいクラフトビール15選」講座開催
2014年10月28日、11月4日、18日、25日(いずれも火曜日)におこなわれる「日経アカデミア(日本経済新聞社主催)」講座の第4回目に「今、飲みたいクラフトビール15選」講座が開催されます。
以下、インフォメーションです。
■講座:
日経アカデミア・ガストロノミー
「知って納得!プロが教える酒と食のゲンバ」
「酒と食」のプロフェッショナルたちが、それぞれの立場から「食」の最前線と「酒」の最新事情を、ウラ話を交えつつ語ります。酒、バーのトレンドを発信するドリンクプラネットが企画協力する本講座では、昨秋から今冬に開催し好評だったカクテル講座に続き、今回も貴重でレアなお酒のテイスティング体験もできます(第3回、4回で予定)。
旬の秘話とともに、役立つ情報を体系的に知ることができるチャンスです。
第1回、2回は、レストラン・ジャーナリストの犬養裕美子氏による
1)世界のレストランをジャッジ、その裏側から見える食の未来(10月28日)
2)食文化の変化と酒の外交、~歴史に立ち会った食と酒~(11月4日)
第3回はサントリーのチーフ・ブレンダー輿水精一氏による
3)「世界が注目する日本のウイスキー最新事情」 (11月18日)
第4回はビアジャーナリスト協会会長藤原ヒロユキによる
4)今、飲みたいクラフトビール15選(11月25日)
■会場:
日経新聞社東京本社2階 会議室 Space NIO
■対象:
70名を予定
時間や受講料、講座内容や講師プロフィールなど詳しい情報に関しては以下のサイトでご覧いただけます。
http://academia.nikkei.co.jp/saketoshoku/index.html
日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!
本格派ビール雑誌「ビール王国」発売中。
取材風景やこぼれ話はフェイスブックでもご覧になれます。
https://www.facebook.com/beerkingdom.jp?fref=ts
※お店のメニューや営業時間、イベントの内容などの掲載情報については、予告なしに変更されることがありますので、念のためお店やイベント・サイトなどをご確認の上ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。
*告知は、本サイト以外でも行われている場合がありますので、すでに満席や売切れの場合もあります。御了承下さい。
※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。