[イベント]2014.8.28

10/10(金)~13(月・祝)御殿場高原ビール「Beer Kingdom(ビアキングダム)」開催

10/10(金)~13(月・祝)、御殿場高原ビールが、御殿場高原ビール内レストラン「グランテーブル」、「レモングラス」他の特設会場において「Beer Kingdom(ビアキングダム)」を開催します。

以下、インフォメーションです。

ビアキングダム

御殿場高原ビール「Beer Kingdom(ビアキングダム)」
20種類のクラフトビール・20種類以上のフードメニューが大集合
ビールも、料理も、イベントも、大満足の『ビールの王国』が富士山の麓に出現!

御殿場高原ビール
Beer(ビア) Kingdom(キングダム)®
開催決定!
期間 : 2014年10月10(金)~13日(月・祝)
場所 : 御殿場高原ビール 「グランテーブル」、「レモングラス」他

国内最大級のクラフトビールメーカーである御殿場高原ビール株式会社(代表取締役社長:鈴木和宏 本社:御殿場市神山719)では、2014年10月10日(金)~13日(月・祝)の4日間、御殿場高原ビール内レストラン「グランテーブル」、「レモングラス」他の特設会場において、年に1度のビールイベント「ビアキングダム®」を開催いたします。

■国内外ブルワリー自慢の樽出しビール20種類が登場
ビアキングダムでは御殿場高原ビールで醸造したクラフトビール6種類の他、国内外のクラフトビールなど計20種類が登場します。さらに、今イベントで提供するクラフトビール全種類が飲み放題となる「ビールチケット」を2,300円(前売り2,000円)にて販売。お好きなだけビールをお楽しみいただけます。他にも、お好みの5種類をお選びいただける「お試しビールチケット」を1,500円(前売り1,300円)にて販売しています。お気に入りの1杯を見つけるもよし、好みのビールを飲み続けるもよし、ビール好きにはたまらないまさにビアキングダム(ビールの王国)です。
醸造士のおススメは、ご当地富士山の伏流水と御殿場産コシヒカリを使用して醸造した「御殿場コシヒカリラガー」で、ほのかに薫る香ばしいお米の風味とすっきりとした飲み口が特徴です。
※表示価格はすべて税込です。

■20種類以上の自慢の料理をお美味しいビールと共に
ビアキングダムの会場内では各所にフードブースをご用意し、ビールにぴったりなメニューの数々をご用意しています。いずれの料理も素材を究め、美味しさを極めた自慢のメニューばかりです。
特にナポリから輸入した薪窯を使って焼き上げるピッツァ・マルゲリータや、料理長の木内広昌自らが焼き上げる特製スペアリブは必食の逸品です。

■醸造士が案内する醸造所見学ツアーを実施
ビアキングダム開催中の10月11日(土)・13日(月・祝)の2日間は、御殿場高原ビールの醸造所を見学できるツアーを実施します。普段は詳細まで見ることのできない醸造の様子と、工場内を漂うホップのよい香りを間近で体験いただくことができます。また、御殿場高原ビールが誇る醸造士が醸造所内の説明をいたしますので、初めての方でもわかりやすく、ビール通の方も納得の見学ツアーです。
※各日15:00~ 定員各10名 当日チケットブースにて参加受付(先着順・無料)
『Beer Kingdom®(ビアキングダム)』実施概要
場 所: 御殿場高原ビール 「グランテーブル」「レモングラス」他
期 間: 2014年10月10日(金)~13日(月・祝)
時 間:
10月10日(金) 17:00~21:00
10月11・12日(土・日) 11:00~21:00
10月13日(月・祝)  11:00~20:00
料 金:
ビール単品  7オンス400円/14オンス700円
・20種類のビール飲み放題チケット    2,000円
・お試しビールチケット(7オンス×5杯) 1,300円
※その他、ビールにぴったりのフードメニュー(別料金)もご用意しております。

醸造所見学ツアー: 10月11日(土)・13日(月・祝)各15:00~ 定員各10名
※当日チケットブースにて参加受付(先着順・無料)
お問合せ:0550‐87‐5500(代表) 
U R L: http://www.gkb.co.jp
※表示価格はすべて税込です

■御殿場高原ビールについて
1995年6月22日、御殿場高原ビールは富士山の麓、静岡県御殿場市で生まれました。
新鮮でおいしいビールを提供したいという理念のもと、本場ドイツのブラウマイスターの教えを守りつつ、多くの日本のお客様に愛される味わいのクラフトビールを追い求め続けています。
目の前に雄大に広がる富士山から流れ出る伏流水と、厳選した素材を使用し醸造されたビールは年間約400キロリットル以上となり、パブ・ブルワリーとしては日本最大級を誇ります。
徹底した品質、温度管理のもと、出来立ての美味しさをお楽しみいただくために、施設内の4か所のレストランでは醸造タンクからビアサーバーまで冷却パイプを繋ぎ、グラスに注ぐまで外気に触れることなくベストコンディションのビールを提供しています。2013年6月には総来場者数が1,000万人を突破。年間約60万人のお客様ご来店をいただき、出来立てのクラフトビールとお食事をお楽しみいただいています。
また、ビア・レストランの味をご家庭にもお届けできるよう、オンラインショップを営業しています。充実したビールのラインナップに加え、スペアリブやアイスバインをセットにした詰め合わせなども 全国へお届けしています。URL: http://www.gotemba-craftbeer.jp/

■アクセス
電車にて
・御殿場高原ビール(御殿場高原ホテル)から下記各駅まで無料シャトルバスを運行しています。
JR三島駅(約40分) / JR御殿場駅(約25分)
JR裾野駅(約15分) / JR岩波駅(約5分)
※運行時間などの詳細はホームページ: http://gkb.co.jp/access/にてご確認ください。
お車にて
・東名裾野インターから車で約5分 ・東名御殿場インターから車で約15分
・JR御殿場線岩波駅からタクシーで約5分

御殿場高原ビール
住所:〒412-0033 静岡県御殿場市神山719
お問合せ:0550‐87‐5500(代表)
Webページ: http://www.gkb.co.jp  
オンラインショップ: http://www.gotemba-craftbeer.jp/
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よろしくお願いします!!

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取材風景やこぼれ話はフェイスブックでもご覧になれます。
https://www.facebook.com/beerkingdom.jp?fref=ts

※お店のメニューや営業時間、イベントの内容などの掲載情報については、予告なしに変更されることがありますので、念のためお店やイベント・サイトなどをご確認の上ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

*告知は、本サイト以外でも行われている場合がありますので、すでに満席や売切れの場合もあります。御了承下さい。

Beer Kingdom®(ビアキングダム)グランテーブルレモングラス御殿場高原ビール

※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

(一社)日本ビアジャーナリスト協会 発信メディア一覧

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この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、一般社団法人日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

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