[イベント]2014.12.30

2014年12月5日(金)、新宿に「クラフトビールタップ 新宿三丁目」がオープン

2014年12月5日(金)、新宿に「クラフトビールタップ 新宿三丁目」がオープンしました。

海外クラフトビールをはじめとした15種類以上の樽生ビール、「ビールタップ流フィッシュ&チップス」や「ビールタップ名物ポークスペアリブ」など28種類のフードが楽しめます。
新宿駅からも新宿三丁目駅からも近く、非常に便利な立地です。

以下インフォメーションです。

クラフトビア_ロゴ英語_カタカナ02

ワールドリカーインポーターズ株式会社(本社:東京都港区 代表取締役:今里尚史)は、2014年12月5日(金)に世界のクラフトビールを集めた「クラフトビールタップ 新宿三丁目店」をオープンします。

●自社直輸入の海外クラフトビールをはじめ、15種類以上の樽生ビール
海外のクラフトビールを15種類以上、樽生でお楽しみいただけます。サイズも250ml/330mlと飲みやすい大きさで、また週替わりのタップもご用意していますので、いろいろな種類を味わってください。
CBTタップ_2025

●ビールに合う、28種類のフードをご用意
衣にビールのみを使ってカリッと仕上げた、「ビールタップ流フィッシュ&チップス」や1本150グラムでボリューム満点のスペアリブをお客様の目の前で軽くスモークして仕上げる「ビールタップ名物ポークスペアリブ」など、ビールに合うフードをご用意しています。
フィッシュandチップス_カゴ_0296

ポークスペアリブ_0488

CBTフード集合_横

●オープン記念キャンペーン ブタのアイテム持参の方へ
12月中にブタのアイテムをご持参の方には、1ドリンク無料のオープニングキャンペーンを実施します。
近隣のオフィスワーカーをはじめ、新宿にお買いものなどに来る方々、観光で新宿を訪れる方、幅広い客層の方にご来店いただける店舗を目指します。

■ 店舗概要
店舗名 : クラフトビールタップ 新宿三丁目店
英文表記 : Craft Beer Tap Shinjuku 3chome
業態 : ビアレストラン
所在地 : 〒160-0022 東京都新宿区新宿3-34-16 池田プラザビル4F
店舗面積 : 155㎡ / 席数 : 89席(予定) / 電話 :03-5362-1668(12月上旬開通予定)
営業時間 : 月~土 17:00~29:00、日・祝 17:00~23:00(予定) / 定休日 : 不定休(予定)
URL : http:// www.world-liquor-importers.co.jp (最新情報は随時プレスリリース/公式サイトにてご案内いたします)
※営業時間、定休日は変更になる場合があります。

■自社直輸入の海外クラフトビールをはじめ、15種類以上の樽生ビール
ドイツ、ベルギーをはじめ、イギリス、チェコ、アメリカの醸造所より、当社が直輸入している樽生ビールをはじめ、日本のクラフトビールも週替わりでご用意します。

日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!

本格派ビール雑誌「ビール王国」発売中。

Fujisan.co.jp「ビール王国」 

楽天ブックス「ビール王国」 
アマゾン「ビール王国」 

ステレオサウンド

取材風景やこぼれ話はフェイスブックでもご覧になれます。
https://www.facebook.com/beerkingdom.jp?fref=ts

※お店のメニューや営業時間、イベントの内容などの掲載情報については、予告なしに変更されることがありますので、念のためお店やイベント・サイトなどをご確認の上ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

*告知は、本サイト以外でも行われている場合がありますので、すでに満席や売切れの場合もあります。御了承下さい。

クラフトビールタップワールドリカーインポーターズ新宿三丁目

※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

(一社)日本ビアジャーナリスト協会 発信メディア一覧

アバター画像

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、一般社団法人日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

ストップ!20歳未満者の飲酒・飲酒運転。お酒は楽しく適量で。
妊娠中・授乳期の飲酒はやめましょう。