[イベント]2015.1.19

1/22から4日間、”HIGURASHI + sansa”限定オープン

1/22から4日間、北海道で”HIGURASHI + sansa”限定オープン・
フードペアリング、グラスのセレクトの2点にフォーカスし、ビールの新しい楽しみ方が提案されます。

以下、主催者からのインフォメーションです。

HIGURASHI + sansa

tumblr_mxg7lvsus81rgmgn7o1_r17_1280

2014年12月、北海道のビールシーンをリードしてきたHIGURASHIが閉店。
閉店後のHIGURASHIにて2015年1月22日より4日間”HIGURASHI + sansa”を限定オープン致します。
数年前からビールの楽しみ方が多様化し、生活に近い嗜好品と変わりつつあります。
ビールを楽しむ上での自由度が高くなった一方、嗜好品として本質とも云える個々のビールに対して深い部分への意識が薄れてきているように感じます。
世界的に飽和しつつあるビールの種類ひとつひとつと時間をかけて向き合い、その魅力を伝えるべくフードペアリング、グラス、提供順など様々な視点を通して今までにないビールの新たな魅力を引き出す提案をsansaでは行っています。
”HIGURASHI + sansa”では、フードペアリング、グラスのセレクトの2点にフォーカスし、ビールの新しい楽しみ方を提案いたします。
また、今回提供するビール銘柄の選定、グラスセレクト、フードマッチングについて私たちがどのような思考を経て決定したかを紐解く試みとして、同業者様に「思想公開」の場を設け、北海道の飲食文化の発展にお力添え出来ればと考えております。
北海道のビール文化を牽引してきたHIGURASHIとsansaのビールへの想いを少しでも感じていただければ幸いです。
sansa
橋本
企画 : sansa ( http://beersansa.info )
サービス : 千田 (Beer Cellar Sapporo/HIGURASHI )
https://www.facebook.com/beercellarsapporo
https://www.facebook.com/pages/Beer-Food-Higurashi/140999235956939
キッチン : 橋本 (sansa) http://beersansa.info
協賛 : 木村硝子 ( http://beersansa.info )

開催内容
▶ 内容
18:00-20:00 お食事とビールのコース
完全予約制 *各日10名様
お料理6皿 + ビール5杯 6000yen(税別)
ビールグラスは全てビールに合わせたハンドメイドのもので提供いたします。
20:30- close 入場フリー(キャッシュオン) 
ビールグラスはカジュアルなワイングラス(*一部ハンドメイド)とパイントで提供いたしま
す。
また、お食事は簡単なフードをご用意させていただきます。
̶̶̶̶̶̶̶-
1月21日(水) 15:00-16:00 思想公開(入場フリー)
同業者の方のみご参加いただけます。
特別かしこまったセミナーではなく、情報交換の場としての提供を予定しております。
参加ご希望の方は事前にmailにてお申し込み下さいませ。
▶日時
2015年
1月21日(水) 15:00-16:00(同業者様のみ)
1月22日(木) 18:00-26:00
1月23日(金) 18:00-26:00
1月24日(土) 18:00-26:00
1月25日(日) 18:00-24:00
▪ ️全日程
18:00-20:00 「お食事とビールのコース」(要予約)*各日10名様
20:30- close 入場フリー(キャッシュオン)
▶場所
HIGURASHI
北海道札幌市中央区南5条西2丁目 社交会館ビル 3F
▶ご予約,お問い合わせ
橋本 sansa
tel : 03 3583 4200
mail : publicspace@beersansa.info
千田 Beer Cellar Sapporo/HIGURASHI
mail : feelsogoodtoday@gmail.com

日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!

本格派ビール雑誌「ビール王国」発売中。

Fujisan.co.jp「ビール王国」 

楽天ブックス「ビール王国」 
アマゾン「ビール王国」 

ステレオサウンド

取材風景やこぼれ話はフェイスブックでもご覧になれます。
https://www.facebook.com/beerkingdom.jp?fref=ts

※お店のメニューや営業時間、イベントの内容などの掲載情報については、予告なしに変更されることがありますので、念のためお店やイベント・サイトなどをご確認の上ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

*告知は、本サイト以外でも行われている場合がありますので、すでに満席や売切れの場合もあります。御了承下さい。

HIGURASHIsansaフードペアリング

※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

(一社)日本ビアジャーナリスト協会 発信メディア一覧

アバター画像

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、一般社団法人日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

ストップ!20歳未満者の飲酒・飲酒運転。お酒は楽しく適量で。
妊娠中・授乳期の飲酒はやめましょう。