ippinにビアジャーナリスト宮原さんの記事がアップされました
本日、ぐるなびが運営する「グルメキュレーションサイトippin」に
ビアジャーナリスト宮原佐研子さんの記事がアップされました。
今回の記事は、ビール通なら聞いたこともある
あの「ブレタノマイセス」酵母について!
「ブレタノマイセス」ちょっと早口言葉のようですが、
一度覚えたら、なんか言いたくなりませんか?
そんな「ブレタノマイセス」を使って醸造された
エキサイティングなビールが登場しております。
これまでちょっと悪者だった「ブレタノマイセス」ですが、
最近では、あえて「ブレタノマイセス」を使うことで
新たなビールの価値が生まれるそうです。
「ブレタノマイセス」をサラッと言えるようになったら、
ちょっとカッコいいかもです。
あぁ〜何度も「ブレタノマイセス」を連呼しちゃってスイマセン
JBJA事務局 (^_^;)
※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。